Me voilà de retour après plusieurs jours d'absence,il faut dire que ces derniers temps je n'etais pas très copine copine avec la cuisine,eh oui j'ai appris que neuf mois riches en surprises et en émotion m'attendaient,bébé n°3 est en route avec tous les désagréments des premiers mois de grossesse. Pour l'instant je cuisine peu,juste ce que j'ai envie !! Il faut dire qu'avec l'arrivée des beaux jours on commence à trouver de belles fraises,des petits artichauts et des fèves,chose que j'adore!! Cette anée j'ai essayé une nouvelle version,en tapenade,avec des crackers maison,une idée gourmande pour changer des chips et des cacahuètes à l'heure de l'apéro...
TAPENADE DE FEVES
400g de fèves fraîches écossées
1 gousse d'ail
1 citron non traité
huile d'olive
sel/poivre
Portez de l'eau salée à ébullition.Plongez les fèves 2 min,égouttez et laissez tiédir.Mettez les fèves épuchées dans un mortier avec l'ail préssé,le jus,quelques zestes de citron et 3 c.s d'huile d'olive.Broyez le mélange à l'aide d'un pilon,assaisonnez.Servez bien frais sur des crackers.
150g de farine grand épeautre
30g de sésame toasté
1 c.c de sel
3 c.s d'huile d'olive
quelques pincées de fleurs aromatiques (magasin bio)
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier mélangez la farine avec le sésame,le sel et les fleurs aromatiques.Ajoutez l'huile d'olive et un peu d'eau de source afin d'obtenir une pâte.Etalez,puis découpez des petits rectangles.
Enfournez 15 min.Laissez refroidir .
Félicitations pour cette heureuse nouvelle ! Et contente de te retrouver ici ;)
RépondreSupprimercurieuse que je suis je vais tester car tes photos sont toujours aussi fascinantes bon courage pour le troisième j'en ai trois moi aussi
RépondreSupprimerDouchka
hummm, tu me donne faim ^_^ jolies photos...
RépondreSupprimerFélicitations pour le petit bébé qui va venir ... et bravo pour tes articles qui m'enchantent à chaque fois autant :-) merci
RépondreSupprimerFélicitations, pour le bébé et la recette. Que de jolies photos, c'est magnifique, vraiment !
RépondreSupprimerFélicitations pour cet heureux évènement à venir! Et bravo pour cette petite recette gourmande qui me tente bien :) Et puis tout est super joli comme d'hab <3
RépondreSupprimerFélicitations ! Et tes crackers maison comme ta tapenade de fèves me font de l’œil !
RépondreSupprimerchouette idée !
RépondreSupprimerFélicitations !!!
RépondreSupprimerLa tapenade de fèves c'est une très bonne idée, merci !
Moi qui ne sait jamais comment cuisiner ce légume !
Et les crackers miam miam :)
Bises !
Merci pour cette sublime double recette ! Et bon début de grossesse !
RépondreSupprimerFélicitations Aurélie ! Pour le bébé… et la tapenade ! (mais le bébé numéro 3 surtout) ;)
RépondreSupprimerRavie de te relire ici. Ca faisait longtemps oui ^^ Mais la cause valait la peine de cette absence ! Un petit BB #3, toutes mes félicitations Aurelie. Je suis très contente pour toi et ta petite famille.
RépondreSupprimerPlein de bises gourmandes and take care,
tes crakers ont l'air excellent ! ;P
RépondreSupprimerHo... Quelle merveilleuse nouvelle tu partages là avec nous :-)
RépondreSupprimer(en plus de cette jolie recette, délicieuse, j'en suis sûre)
Toutes mes félicitations à toute la famille : la maman, bien sûr, mais aussi le papa & vos 2 premiers enfants :-)
Quelle bonne idée cette recette !
RépondreSupprimerDes crackers maison, c'est vraiment top. Avec qui plus est une tapenade originale, j'aime beaucoup. :)
Bon courage pour les désagréments des premiers mois de grossesse. :) Et en tout cas : félicitations !
Ha, et pour terminer : les photos sont ma-gni-fiques !
Félicitations!
RépondreSupprimerJe ne savais pas que c'était aussi simple de faire des crackers soi-même! j'adore l'idée!!
Une grande nouvelle accompagnée de belles photos gourmandes : que demander de plus !
RépondreSupprimerPrends bien soin de toi,
Dom
très originale cette tapenade et un vrai délice avec ces petits crackers maisons !
RépondreSupprimerravie de te relire :-)
RépondreSupprimerfélicitations pour le bébé ♥
et merci pour cette jolie recette :-)
très heureuse de te retrouver, et en plus ,vous etes 2.. félicitations! beaucoup, de bonheur... merci pour ta nouvelle recette..prenez soin de vous (2) bisous de STELLA..
RépondreSupprimerFélicitations et bon courage pour ce début de grossesse!J'adore ce genre de tartinade, idéale avec les beaux jours qui arrivent!
RépondreSupprimerFélicitations !!
RépondreSupprimerEt quelle jolie recette tu nous livres pour fêter cette heureuse nouvelle !!
quelle bonne idée, j'adore!
RépondreSupprimerFélicitions Aurélie !
RépondreSupprimerJ'espère te voir bientôt avec Cris pour un café sur le marché et un déjeuner !
Félicitations pour cette nouvelle!
RépondreSupprimerQuant à cette tapenade de fèves, c'est vraiment original.
Look delicious. I definitely have to make these crackers.
RépondreSupprimerBeautiful imagery and colors.
Annika
Je découvre ton blog avec un infini plaisir, il est visuellement très beau et les recettes sont géniales!
RépondreSupprimerJe me suis inspirée de celle-ci pour préparer une tartinade fèves-avocat avec un trait de jus de citron et une pincée de gingembre, elle est délicieuse, merci!
La prochaine fois je m'essayerai aussi aux crackers ;)
Last but not least, toutes mes félicitations ^^
C'est une recette très english :)
RépondreSupprimerEt Félicitation !!
Oh comment ne pas "tomber" sur votre magnifique blog et ne pas vous laisser un 1er petit mot pour vous féliciter pour cette heureuse nouvelle !
RépondreSupprimerA très bientôt
Et bon courage pour les 1ers mois.
Félicitations!!!
RépondreSupprimerSuperbe,
RépondreSupprimerj'aimerai savoir faire de beaux clichés comme ceux-ci