Une bonne pâte maison,quelques tomates avec une pointe d'huile d'olive + une petite salade pour accompagner ...
Eh oui il fait vraiment trop chaud, les petits plats rapides et frais ( mais toujours équilibrés ) s'invitent régulièrement à notre table,et volent la vedette aux mets copieux et chauds ...
Tarte aux tomates
( Pour la pâte à l'huile d'olive)
-100 g de farine de blé blanche
- 100 g de farine 5 céréales
- 80 ml d'huile d'olive
- un peu d'eau
- sel/herbes de provence
(Garniture)
- 5 belles tomates ( mélange de variétés)
-huile d'olive
- 30 g de kasha
- sel/poivre
Mélangez les farines dans un saladier avec un peu de sel.
Ajoutez l'huile d'olive et les herbes .
Ajoutez un petit peu d'eau pour lier, malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule.
Préchauffez le four à 180°c
Préchauffez le four à 180°c
Dans des petits moules individuels etalez la pâte à la main et faites cuire à blanc* 15-20 min.
Démoulez et laissez refroidir les fonds de tarte.
Coupez des rondelles de tomates,les disposez sur les fonds de tarte,arrosez d'huile d'olive,salez/poivrez,puis parsemez de kasha.
*Cuire à blanc:Cuire une pâte à pâtisserie (pâte feuilletée, brisée, sablée) sans garniture. Les fruits, les légumes,la crème seront ajoutés à mi-cuisson ou après cuisson.
WAWWWW quel merveille une tres bonne tarte et les photos sont trop top bravo pour ton travail c super classe
RépondreSupprimerbisous
à dévorer des yeux !
RépondreSupprimerTellement colorée , tellement gourmande , je croque !
RépondreSupprimerBonne semaine...
CLquipopotte♥♥♥
Quelles photos magnifiques !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Absolument superbe ! Impossible de ne pas craquer !
RépondreSupprimerbelles et bonnes!.....je craque aussi!
RépondreSupprimerToujours aussi beau et appétissant !
RépondreSupprimerQuel bonheur d'avoir des tomates aussi goûteuses...
C'est toujours superbe et estival chez toi ! J'adore !!
RépondreSupprimerDe belles saveurs d'été !!!!
RépondreSupprimerTrès bonne journée
manue
Tes photos sont superbes...
RépondreSupprimerLa recette peut paraitre toute simple, il est vrai, mais les petites fleurs séchées que tu y as mise donnent une note de... magie ! :-)
simplement sublissime..
RépondreSupprimerLes photos sont hallucinantes de beauté et de gourmandise!
RépondreSupprimerSuch a tasty treat, so very simple and beautiful.
RépondreSupprimerMimi