Le chou-fleur n'a pas bonne presse.Il ne peut se cuisiner en toute dicrétion! Il donne parfois mal au ventre,il est souvent trop cuit... Mais faites cuire un tendre chou-fleur avec un peu de sarrasin grillé,faites-en un velouté et il retrouvera avec bonheur ses racines bretonnes ! N'oubliez pas que le chou-fleur est avant tout une fleur ! Une fleur fragile à cuisiner et à déguster avec douceur...
Crème de chou-fleur au sarrasin
January 08, 2012
Le chou-fleur n'a pas bonne presse.Il ne peut se cuisiner en toute dicrétion! Il donne parfois mal au ventre,il est souvent trop cuit... Mais faites cuire un tendre chou-fleur avec un peu de sarrasin grillé,faites-en un velouté et il retrouvera avec bonheur ses racines bretonnes ! N'oubliez pas que le chou-fleur est avant tout une fleur ! Une fleur fragile à cuisiner et à déguster avec douceur...
Aurelie
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super recette , super photos!!!!merci
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les purées de chou-fleur, mais effectivement, je le digère plutôt mal (snif).
RépondreSupprimerAussi, j'aime beaucoup comment tu en parles : avec de la douceur... comme si c'était une fleur. C'est poétique :-)
La soupe dubarry figure parmi mes préférées et cette version de velouté de chou fleur, avec le kasha que j'aime beaucoup, ça me fait complètement craquer. Et puis, les photos sont magnifiques, comment résister ?
RépondreSupprimerPhotos superbes et super idée! J'adore déjà le velouté de choux fleur mais là ce ptit truc en plus doit faire la différence :)
RépondreSupprimermiam trop bon
RépondreSupprimerOriginal, je ne cuisine jamais le choux-fleur à cause de... Ben je ne sais pas en fait ! Je vais essayer ta recette tiens :)
RépondreSupprimerJe ne savais pas que le sarrasin s'appelait Kacha ?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le velouté de chou fleur et les plus réticents redécouvrent le chou fleur de cette façon.
J'aime bien ta nouvelle façon de présenter la recette. Tu travailles sur un logiciel à part ? Merci et bonne soirée.
c'est rigolo car j'adore cuire le chou fleur avec du kasha et j'avais publié une recette sur cette association. j'aime bcp le goût du sarrasin grillé avec le chou fleur.
RépondreSupprimerBeau et élégant ce velouté :-)
RépondreSupprimerMalheureusement, je suis allergique au sarrasin (pas commun pour une Bretonne).
J'ai une recette de crème de chou-fleur au curry et c'est pas mal aussi :-)
Bonne soirée
Je découvre votre blog, un régal pour les yeux qui donne envie de squatter les fourneaux.
RépondreSupprimerTrès belles photos, j'en redemande !
RépondreSupprimerYou have managed to make even cauliflower look and sound beautiful.
RépondreSupprimerMimi
Quelle magnifique recette !
RépondreSupprimerJ'apprécie aussi beaucoup le sarrasin grillé que je parsème sur les soupes ou dans des smoothies pour leur donner du croquant ou encore pour pâner poisson et volaille
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaye alors, moi cette semaine c'était avec du sésame ;)
RépondreSupprimerFan du velouté de chou fleur, j'adhère complètement à cette recette !!
RépondreSupprimerToujours conquise par la beauté de tes clichès et l'harmonie de tes couleurs !
belle semaine, nedj
je ne suis pas très chou fleur mais ai testé il y a peu un délicieux velouté, je trouve que c'est une très belle façon de le manger !
RépondreSupprimeron y retrouve toute sa douceur à travers tes photos…