Un été en Provence { verrines de chèvre frais,tartelettes courgettes et fleurs de courgettes,citronnade maison et tarte aux fruits d'été }


Oui je sais,vous attendez mon article sur le Portugal mais il s'avère que ce post est très long et qu'il me manque encore une recette pour le terminer (j'aime les choses bien faites),alors pour vous faire patienter, voici mon été en Provence avec quelques photos d'une plage que je viens de découvrir vers Ramatuelle, un endroit sauvage,sans un attroupement de touristes,avec des petits restaurants sympas comme "Chez Camille",un restaurant les pieds dans l'eau à l'extrémité de la Baie de Pampelonne dans la crique de Bonne Terrasse près du cap Camarat, à Ramatuelle. On se précipite dans cette ancienne maison de pêcheur pour la bouillabaisse maison, les poissons grillés, la soupe de poissons, les langoustes et homards...




On Profite aussi de cette cuisine d'été associant authenticité, recette saine et simple... D'ailleurs les recette que je vous propose sont réalisées avec des produits frais et locaux...

























Attention cette pâte est très friable mais tellement bonne ...

Aurelie

21 commentaires:

  1. Enfin un nouvel article ! je me languissais de tes belles photos et des recettes bien sûr ... je ne sais pas si j'arriverai à trouver des fleurs de courgette par ici, il faudrait que je demande autour de moi. Toutes ces recettes qui sentent bon l'été me tentent beaucoup en tous cas, je ne sais laquelle tester en premier ! merci merci merci
    (PS : attention tu as oublié le "L" dans fleurs du titre)
    bizz

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  2. Je suis sous le charme de cette ambiance que tu as crée sur ta page.
    Tes photos sont une nouvelle fois magnifiques.
    Tes recettes sont simples, fraîches et tellement appétissante.
    Quelle chance as-tu de vivre en Provence ! Aujourd'hui, en Bretagne, il pleuuuut ... désespéremment ...
    Très bonne journée à toi et encore merci de ce superbe partage.

    PS : Pour le Portugal ... on va patienter, ne t'inquiète pas ;)
    PS' : Tu as oublié un "L" dans ton titre ...

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  3. @ Argone et Laurence:Merci les filles !!

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  4. Ces verrines au chèvre frais me plaisent bien... et tes photos... magnifiques !

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  5. Toujours de magnifiques photos et des recettes fraîches et gourmandes... ça sent bon l'été! Cela me donne envie de cuisiner!Dommage que chez moi le soleil ne soit pas au rendez-vous...

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  6. Très jolie note...
    Je me suis évadée le temps de te lire...
    Merci pour ces belles images
    Biz
    Barbichounette

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  7. hummm...tout me fait envie !! Je te tél pour le 1789 ;)bises

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  8. Une fois de plus ton article est un régal pour le palais et pour les yeux!!!!!!!
    Je te fais de gros bisous en espérant que tu vas bien.....
    @ bientôt
    Cécile

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  9. Vais essayer de toute urgence ta pâte à l'huile d'olive !
    Bel été à toi.
    Dom

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  10. superbe menu haut en couleur!! j'adore les petites verrines!

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  11. Quel plaisir de découvrir ces recettes à travers tes belles photos ! Je devine le chant des cigales d'ici...

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  12. Superbes photos! très inspirantes!!! J'adore tout ce coin de pays, j'y retourne chaque année, c'est là-bas que j'ai rencontré mon amoureux... Le sentier du littoral y est magnifique, de très belles balades!

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  13. Superbes photos et excellentes recettes.
    Bravo
    verO

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  14. Moi aussi je suis sous le charme de ce menu et de cet endroit! C'est apaisant!

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  15. Moi aussi je suis sous le charme de ce menu et de cet endroit! C'est apaisant!

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  16. Que dire de plus ? C'est un bonheur de lire des pages comme celle là,photos à l'appui merci et bonne journée.

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  17. Bonjour, je découvre ce blog avec émerveillement... Les photos sont splendides, les recettes très proches de ce que j'aime cuisiner, et l'ambiance générale me donne une douce nostalgie de ma Provence natale, moi qui suis maintenant "exilée" dans le Dauphiné (où je me plaît pourtant bien). J'ai longtemps habité comme toi l'arrière-pays varois (le petit village de Callian exactement), et j'en garde de très doux souvenirs. Je reviendrais sur ce joli blog...
    Un grand bravo pour toi!
    Marie

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  18. Magnifiques verrines. Chèvre, tomates, basilic : ça marche toujours !

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  19. Superbe! Les photos sont magnifiques, les plats donnent envie...Miam Miam Miam! Je vous invite à les poster sur CuisiCook.com! A bientôt j'espère...

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  20. Sous le charme de ce blog .. je suis tentée de réaliser touts les recettes .. mais particulièrement celle de la tarte !!
    Je suis une FOLLE de l'huile d'olive, gros faible pour l'Andalousie !!
    Merci, Nedj

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