Pain à la Tomate
A Barcelone, on mange du pain à la tomate dans tous les bar à tapas. On le sert nature, sans jambon, ou avec des filets d'anchois à l'huile. Vous pouvez choisir de grosses tranches de pain de campagne mais aussi de la baguette ou tout autre pain.
Sa réussite dépend de la qualité des ingrédients : l'atout essentiel est d'avoir de bonnes tomates, mûres et parfumées,et de huile d’olive très fruitée ...
J'ai un peu modifié la recette,c'est une version plus provençale,mais l'essentiel est là ...
Glace au potimarron et lait de coco
Le tout premier potimarron acheté à la coopé bio.
Gourmande et rafraîchissante,parfaite pour ces températures caniculaires,cette glace a eu un grand succès à la maison ...
Recette de pain à la tomate
quelques tranches de pain de campagne
4 branches de basilic frais ou pesto
4 branches de basilic frais ou pesto
un peu de thym
huile d’olive fruitée
fleur de sel
Plongez les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 s et pelez-les. Coupez en deux les tomates, épépinez-les et mixez-les avec le basilic ou 2 c.c de pesto. Salez et poivrez généreusement.huile d’olive fruitée
fleur de sel
Pelez les gousses d’ail. Coupez à l’aide d’un couteau-scie le pain en petites mouillettes. Faites-les griller et frottez-les avec l’ail, parsemez de thym effeuillé. Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive, saupoudrez légèrement de fleur de sel.
Répartissez le coulis de tomate frais dans des verres individuels et servez les «mouillettes» de pain à côté .
Recette de la Glace au potimarron et lait de coco
1 petit potimarron
1 boite de lait de coco
150g de sucre
1 gousse de vanille
1 brique de crème légère
Préparez une purée avec le petit potimarron. Mélanger le lait de coco avec le sucre, la crème,et la vanille. Ajoutez la purée de potimarron,remuez bien et réservez au réfrigérateur 1h.
Mettre en sorbetière.
Comme ce pain à la tomate à l'air bon ! Je l'ai vu sur Hellocoton ;) j'ai cliqué dessus directement ! QypeàParis
RépondreSupprimertrès beau et sans doute très bon! original comme glace :-)
RépondreSupprimerJe vois que tu as de l'aide ;-)
RépondreSupprimerQuel plaisir de pouvoir partager cette bonne cuisine en famille !
c'est là que je m'aperçois que le sud est bien plus en avance que le nord (ou est-ce le nord qui est en retard ;) ?)
RépondreSupprimerpour nous les tomates et potimarrons ont été plantés il y a qq semaines, et ne donneront rien avant mi-aout ! il va falloir patienter encore un peu pour tester tes jolies recettes
Ah mais quelles photos à nouveau !! J'ai du mal à ne pas lécher l'écran, d'autant que cette glace, notamment, est vraiment sympa et originale.
RépondreSupprimerSympa cette glace, je n'ai tenté qu'en sorbet pour l'instant mais sais aussi que l'association avec le lait de coco fonctionne bien, je garde sous le coude pour cet hiver!
RépondreSupprimerSummer tastes so delicious!
RépondreSupprimerMimi