Un grand classique...
un gâteau riche,au goût de vrai beurre ... qui fait le bonheur de nos petits-déjeuners
un gâteau riche,au goût de vrai beurre ... qui fait le bonheur de nos petits-déjeuners
Un basique qui peut se décliner à l'infini ... J'adore rajouter des cerises fraîches , figues ,citron, ou remplacer le beurre par de l'huile d'olive, c'est extra ...
Ingredients :
- 4 oeufs - 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 250 g de beurre
- 240 g de sucre roux + 10 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un récipient, tamisez la farine, la levure, la poudre d'amandes
Melanger le beurre mou et le sucre, .
Dans un récipient, tamisez la farine, la levure, la poudre d'amandes
Melanger le beurre mou et le sucre, .
Ajoutez les oeufs un par un en puis le mélange farine, levure,poudre d'amandes…
Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire au four jusqu'a ce qu'un couteau ressorte sec ( 40/50 min suivant la taille de votre moule)
j'ai posé une feuille de papier aluminium au-dessus du gâteau au bout de 10 min de cuisson que j'ai retiré en fin de cuisson pour que le gâteau reste bien blond ...
Pour un cake léger et aérien vous pouvez monter les blancs en neige ...
C'est les vacances ...
Il fait beau et nous profitons du beau temps ...
Au programme sorties avec les enfants, balades et jeux ...
et pour moi détente et lecture ....
J'essaye de répondre à tous vos mails, mais ne m'en voulez pas si je tarde un peu ...
je serai plus dispo la semaine prochaine
Passez de bonnes vacances ....
il m'a l'air extra!
RépondreSupprimerune tuerie en puissance
RépondreSupprimerSuper, aux amandes...que demander de plus, j'adore, avec un café bien sur !
RépondreSupprimerBisous
ce cake a l'air délicieux et les photos sont magnifiques!!
RépondreSupprimerTes photographies sont absolument magnifiques! Et je prendrais bien une petite part de gâteau:))
RépondreSupprimerJ'adore les amandes, cela donne une texture fabuleuse aux desserts et tes photos donnent envie de mordre dans ce cake!
RépondreSupprimerEnjoy your holiday! Your quick bread looks delicious. I'm enjoying your photos.
RépondreSupprimerMimi
Comme tes photos m'inspirent les vacances ! Elles sont tellement apaisante aavec une part de ton quatre-quart et une tasse de thé : le bonheur tout simplement !
RépondreSupprimerFameux ce cake rien qu'en le dévorant des yeux... La quantité de beurre me fait un peu peur mais si l'on remplace par de l'huile d'olive, faut-il mettre la même quantité ou diminuer pour éviter d'avoir une pâte trop liquide ?
RépondreSupprimerMerci.
Un délice ce cake bien moelleux et parfumé!
RépondreSupprimerBravo pour tes jolies photos pleines de douceur!