Voilà une recette piochée sur le dernier SAVEURS et légèrement modifiée ...
J'ai trouvé cette entrée très rapide, et gourmande ...
L'association betterave/chèvre m'a tout de suite interpellé , j'ai juste remplacé la ciboulette par du thym frais cueilli dans la garrigue...
si en même temps cela pouvait nous ramener le beau temps, je suis affreusement en manque de soleil et de chaleur ...
Ingredients
( pour 4 personnes )
* 2 belles betteraves rondes cuites au four de 300 g
* 1 fromage de chèvre frais de 200 g
* du thym frais ou de la ciboulette
* 2 oignons nouveaux
* 2 c.s d'huile d'olive
* 1 c.c de vinaigre balsamique
* 1 c.s de sauce soja
* 1 c.s de graine de sésame
* sel et poivre
Préparation
°Hachez le plus finement les oignons.
°Ecrasez puis travaillez le fromage de chèvre à la fourchette pour qu'il devienne crémeux.Mélangez-le avec les oignons et un peu de thym frais. salez si nécessaire, poivrez.
°Emulsionnez l'huile d'olive avec le vinaigre et la sauce soja.
°Pelez et tranchez le plus finement la betterave.
°Posez sur chaque assiette 3 belles lamelles de betterave.
° Posez au centre de chaque lamelle une grosse noix de mélange au fromage de chèvre.
° Couvrez d'une seconde lamelle, assaisonnez de vinaigrette et parsemez de sésame.
Cette recette m'avait tapé dans l'oeuil sur Saveurs ... et je dois dire que tes photos sont vraiment magnifiques, bien plus que sur le magazine, et donnent très envie.
RépondreSupprimerMerci pour ce rayon de soleil.
Tes photos sont vraiment superbes.
RépondreSupprimerdes photos qui donnnet trs nevie
RépondreSupprimerTu me donnes envie et pourtant le chèvre n'est pas vraiment mon truc.
RépondreSupprimerMais tes photos sont convaincantes.
Bisous
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
RépondreSupprimerTes photos sont superbes ...
CLquipopotte♥♥♥
j'ai déjà testé l'alliance chèvre/ betterave et c'est un beau mariage. Tes ravioles ont dû être très appréciées.
RépondreSupprimerDes saveurs qui m'interpellent également, malgré un froid toujours mordant... C'est une superbe assiette !
RépondreSupprimerWhat a fabulous combination of flavors. Your photos are just stunning.
RépondreSupprimerMimi
je découvre, j'aime..et nous sommes voisines !!!
RépondreSupprimerMuuuum un régal cette recette !
RépondreSupprimerBonne soirée, Bisous
Delphine
Ps : Superbes photos !
Waaho je découvre ton blog. Les photos sont splendides! J'ai hâte de m'y balader...
RépondreSupprimerJe viens de l'essayer et elle a remporté un franc succès ! Et ce n'était vraiment pas gagné. Tes photos sublimes sont déjà un régal
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