Ravioles de betterave au chèvre frais



Voilà une recette piochée sur le dernier SAVEURS et légèrement modifiée ...





J'ai trouvé cette entrée très  rapide, et gourmande ...
L'association betterave/chèvre m'a tout de suite interpellé , j'ai juste remplacé la ciboulette par du thym frais cueilli dans la garrigue... 
si en même temps cela pouvait nous ramener le beau temps, je suis affreusement en manque de soleil et de chaleur ...








Ingredients

( pour 4 personnes )

* 2 belles betteraves rondes cuites au four de 300 g
* 1 fromage de chèvre frais de 200 g
* du thym frais ou de la ciboulette
* 2 oignons nouveaux
* 2 c.s d'huile d'olive
* 1 c.c de vinaigre balsamique
* 1 c.s de sauce soja
* 1 c.s de graine de sésame
* sel et poivre






Préparation


°Hachez le plus finement les oignons.
°Ecrasez puis travaillez le fromage de chèvre à la fourchette pour qu'il devienne crémeux.Mélangez-le avec les oignons et un peu de thym frais. salez si nécessaire, poivrez.
°Emulsionnez l'huile d'olive avec le vinaigre et la sauce soja.
°Pelez et tranchez le plus finement la betterave.
°Posez sur chaque assiette 3 belles lamelles de betterave.
° Posez au centre de chaque lamelle une grosse noix de mélange au fromage de chèvre.
° Couvrez d'une seconde lamelle, assaisonnez de vinaigrette et parsemez de sésame.











Aurelie

12 commentaires:

  1. Cette recette m'avait tapé dans l'oeuil sur Saveurs ... et je dois dire que tes photos sont vraiment magnifiques, bien plus que sur le magazine, et donnent très envie.
    Merci pour ce rayon de soleil.

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  2. Tes photos sont vraiment superbes.

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  3. Tu me donnes envie et pourtant le chèvre n'est pas vraiment mon truc.
    Mais tes photos sont convaincantes.
    Bisous

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  4. Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
    Tes photos sont superbes ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  5. j'ai déjà testé l'alliance chèvre/ betterave et c'est un beau mariage. Tes ravioles ont dû être très appréciées.

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  6. Des saveurs qui m'interpellent également, malgré un froid toujours mordant... C'est une superbe assiette !

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  7. What a fabulous combination of flavors. Your photos are just stunning.
    Mimi

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  8. je découvre, j'aime..et nous sommes voisines !!!

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  9. Muuuum un régal cette recette !
    Bonne soirée, Bisous
    Delphine
    Ps : Superbes photos !

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  10. Waaho je découvre ton blog. Les photos sont splendides! J'ai hâte de m'y balader...

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  11. Je viens de l'essayer et elle a remporté un franc succès ! Et ce n'était vraiment pas gagné. Tes photos sublimes sont déjà un régal

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