Halva de dattes



 Je recycle les restes de ma pâte de dattes ... en Halva ...
Bien evidement il faut aimer les dattes ...




Ingredients: 

- 200 g de pâte de dattes ou dattes sèches dénoyautées
- 50 g de noix
- 50 g d'amandes
1 c à c de cannelle
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- du sucre glace





Préparation :

Mixer les dattes, les amandes et les noix avec la cannelle et la fleur d'oranger. Travaillez ce mélange à la main dans un saladier.Posez la pâte de fruits sur un plan de travail et donnez lui la forme d'un long rouleau. Roulez ce boudin dans le sucre glace , puis coupez le en tranches . Conservez le Halva au frais.



  








Aurelie

6 commentaires:

  1. J'adore les Halva de toutes sorte et surtout les dattes alors belles recettes chipée -;)! merci..

    Garance

    RépondreSupprimer
  2. J'avais eu un peu de mal à trouver des idées pour la pâte de dattes que j'avais achetée voici un petit moment (elle a fini dans un gâteau à la carotte), mais je sens que je vais en racheter bientôt ! Merci pour cette jolie recette.

    RépondreSupprimer
  3. Ecoute, nous on aime les dattes et on a de la pâte de datte qui s'ennuie dans le placard. Alors, je dis banco !

    RépondreSupprimer
  4. Bien, justement j'ai de la pâte de dattes.
    Je vais essayer ta recette

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une recette qui tombe parfaitement bien, il me reste justement un bloc de pâte de dattes dont je ne savais plus que faire. Merci pour cette belle idée qui va directement dans ma liste de recettes-à-tester !

    RépondreSupprimer
  6. Excellente recette; c'est marrant j'ai fait une sorte de halvah il y a 3 jours, un cookie d'Arabie Seoudite, avec des dattes et des noix; super bon comme celui-ci.

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016