Petites crèmes à la vanille

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Voilà des délicieuses crèmes sans beurre ni oeufs, un peu comme mes petites crèmes coco, comme quoi les recettes les plus simples sont parfois les plus bonnes .... surtout quand on utilise de bons ingredients ...


Ingredients:

-50cl de lait entier frais bio - 3 cs de fécule de maïs - 70g de sucre - 1 belle gousse de vanille de tahiti

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Préparation :

Délayer la fécule dans un peu de lait froid.
Verser dans une casserole le reste du lait,le sucre,la vanille. Porter à ébullition.
Incorporer la fécule délayée hors du feu. Puis porter de nouveau à ébullition.
Retirer du feu et mélanger vivement au fouet.
Verser dans des pots.
Servir tiède ou froid.


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Aurelie

8 commentaires:

  1. J'ai parcouru ton blog avec plaisir ! Ton blog est vraiment joli et les photos donnent vraiment envie de tester toutes les recettes !
    A bientôt !

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  2. Yummi ! Rien que de voir tous les petits grains de vanille dans la crème donne envie !

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  3. Sans oeufs et sans gluten, cette petite crème est idéale pour tous, allergiques ou non ! Et cette bonne vanille de Madagascar ... mmmh!
    A bientôt !

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  4. Sans œufs et aussi jolie. Très bonne idée pour un délicieux dessert léger

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  5. Lovely! I agree that simple is sometimes best.
    Mimi

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  6. C'est joli comme tout, ces petits crèmes ont l'air toutes douces et gourmandes!

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  7. couette_couette@babacook.comjeudi, janvier 21, 2010

    Simple, joli et bon à la fois...que demandez de plus !

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