Soupe de châtaignes à la pancetta grillée

1


Ingredients: ( recette vue dans SAVEURS )

- 600 g de châtaignes au naturel en bocal
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de lait
- 60 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 12 fines tranches de pancetta
- 25 g de beurre
- sel/poivre


DSC00856



DSC00859


Préparation:

Epluchez et émincez finement l'oignon.Pelez et hachez l'ail.
Faites fondre le beurre dans un grande casserole et faites-y blondir doucement l'oignon émincé.
Ajoutez les châtaignes, l'ail, le 1/2 cube de bouillon de poule,le lait et l'eau. Portez à frémissement et faites cuire 25 min environ.
Mixez, ajoutez de l'eau si la texture vous semble trop épaisse, assaisonnez à votre goût et gardez au chaud.
Effilochez la pancetta en rubans et faites revenir dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse.
Servez la soupe agrémentée de rubans de pancetta grillée.


DSC00870



Aurelie

8 commentaires:

  1. C'est le temps pour faire de bonnes soupes.... A la chataigne, c'est un vrai délice....
    bon week end
    manue

    RépondreSupprimer
  2. Hummm; j'adore...avec un ti' peu de foie gras en ce moment..;! (lol)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne soupe qui aura un grand succés à la maison. Bravo pour tes fonds d'écran que tu changes régulièrement...

    RépondreSupprimer
  4. Je classe dans les recettes à essayer !
    Anne

    RépondreSupprimer
  5. Voilo une soupe de que je referai, c'est de saison et j'apprécie la châtaigne sus toutes ses formes !

    Ton blog est vraiment beau

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016