Ingredients: ( recette vue dans SAVEURS )
- 600 g de châtaignes au naturel en bocal
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de lait
- 60 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 12 fines tranches de pancetta
- 25 g de beurre
- sel/poivre
Préparation:
Epluchez et émincez finement l'oignon.Pelez et hachez l'ail.
Faites fondre le beurre dans un grande casserole et faites-y blondir doucement l'oignon émincé.
Ajoutez les châtaignes, l'ail, le 1/2 cube de bouillon de poule,le lait et l'eau. Portez à frémissement et faites cuire 25 min environ.
Mixez, ajoutez de l'eau si la texture vous semble trop épaisse, assaisonnez à votre goût et gardez au chaud.
Effilochez la pancetta en rubans et faites revenir dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse.
Servez la soupe agrémentée de rubans de pancetta grillée.
C'est le temps pour faire de bonnes soupes.... A la chataigne, c'est un vrai délice....
RépondreSupprimerbon week end
manue
hum miammmm qu'elle gourmandise
RépondreSupprimermerci pour ce velouté gourmand !
RépondreSupprimerHummm; j'adore...avec un ti' peu de foie gras en ce moment..;! (lol)
RépondreSupprimerBisous
Une bonne soupe qui aura un grand succés à la maison. Bravo pour tes fonds d'écran que tu changes régulièrement...
RépondreSupprimerJe classe dans les recettes à essayer !
RépondreSupprimerAnne
Voilo une soupe de que je referai, c'est de saison et j'apprécie la châtaigne sus toutes ses formes !
RépondreSupprimerTon blog est vraiment beau
Appreciate your blog postt
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