Ingredients: pour 6 tartelettes
( palet breton aux chataignes )
80g de sucre
200g de beurre mou
250g de farine
50g de chataignes ( après épluchage)
( garniture )
250g de maccarpone
6 belles poires
60g de sucre
Préparation:
Une fois les chataignes épluchées, passer-les au presse purée ou au mixer afin d'obtenir une poudre.Mélanger le sucre et le beurre en pommade. Incorporer la farine et les chataignes.
Bien mélanger les ingredients afin obtenir une boule.Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et Laisser reposer quelques heures au frigo.
Etaler la pâte puis détailler des disques à l'aide de cercles à pâtisserie non beurrés.Cuire 12 à 20 min suivant la taille.
Pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
Avec 2 poires faire une compote.
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la compote.
Dans des cercles mettre le palet puis le mélange mascarpone/poire et pour finir quelques morceaux de poires coupées en petits dés . Mettre au frais puis décercler avant de servir.
hum ca doit etre delicieu
RépondreSupprimerdes palets qui donnent tres tres envie
RépondreSupprimerUn dessert que j'adore !
RépondreSupprimerBisous
Crémeux et délicatement gourmand, je t'en prendrais bien un au passage ;)
RépondreSupprimerGorgeous tarts. They would be a lovely addition to our Thanksgving table.
RépondreSupprimerMimi
ça a l'air délicieux et c'est certainement très beau!!!
RépondreSupprimerIl y en a qui sont douées par ici! Je suis illustratrice et je fais un petit tour chez les cuisinières pour proposer un Concours sur le thème: Recettes Ultra-Simples et Ultra-Bonnes. Je réaliserai une version illustrée des trois recettes gagnantes. Les recettes sont à déposer jusqu'au premier décembre sur mon blog www.eudoxiediary.com . Quand je vois tant de belles photos, j'espère avoir ta participation
RépondreSupprimerIl y en a qui sont douées par ici! je suis illustratrice et je fais un petit tour chez les cuisinières pour proposer un Concours sur le thème: Recettes Ultra-Simples et Ultra-Bonnes. Je réaliserai une version illustrée des trois recettes gagnantes. Les recettes sont à déposer jusqu'au premier décembre sur mon blog www.eudoxiediary.com . J'espère avoir aussi ta participation!
RépondreSupprimerBonjour, je suis fleur, j'ai enfin déménagé mon blog chez un autre hebergeur, je ne sais pas si tu me reconnais, mais sache que si tu veux qu'on échange nos liens, ça serait avec plaisir (je refais mes liens)
RépondreSupprimerfait le moi savoir
Bisous orangés
Très gourmands ! les châtaignes, ça me parle ... le mascarpone aussi ! et avec les poires c'est juste parfait
RépondreSupprimerJe garde l'idée de cette pâte sablée aux châtaignes. Merci !
RépondreSupprimerAnne
Complètement craquant tes sablès à la chataigne, sans parler de cette mousse à la poire. J'ai faim !!!
RépondreSupprimerQuelle gourmandise dans ce sablé si joliment orné...je trouve ça irrésistible!
RépondreSupprimervraiment super , bravo pour cette jolie présentation et pour toutes tes recettes !
RépondreSupprimerca m'a l'air succulent miam
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