Palet breton aux châtaignes façon tartelette

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Ingredients: pour 6 tartelettes

( palet breton aux chataignes )

80g de sucre
200g de beurre mou
250g de farine
50g de chataignes ( après épluchage)


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( garniture )
250g de maccarpone
6 belles poires
60g de sucre
Préparation:
Une fois les chataignes épluchées, passer-les au presse purée ou au mixer afin d'obtenir une poudre.


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Mélanger le sucre et le beurre en pommade. Incorporer la farine et les chataignes.
Bien mélanger les ingredients afin obtenir une boule.Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et Laisser reposer quelques heures au frigo.
Etaler la pâte puis détailler des disques à l'aide de cercles à pâtisserie non beurrés.Cuire 12 à 20 min suivant la taille.

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Pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.

Avec 2 poires faire une compote.
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la compote.
Dans des cercles mettre le palet puis le mélange mascarpone/poire et pour finir quelques morceaux de poires coupées en petits dés . Mettre au frais puis décercler avant de servir.

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Aurelie

15 commentaires:

  1. Crémeux et délicatement gourmand, je t'en prendrais bien un au passage ;)

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  2. Gorgeous tarts. They would be a lovely addition to our Thanksgving table.
    Mimi

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  3. ça a l'air délicieux et c'est certainement très beau!!!

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  4. Il y en a qui sont douées par ici! Je suis illustratrice et je fais un petit tour chez les cuisinières pour proposer un Concours sur le thème: Recettes Ultra-Simples et Ultra-Bonnes. Je réaliserai une version illustrée des trois recettes gagnantes. Les recettes sont à déposer jusqu'au premier décembre sur mon blog www.eudoxiediary.com . Quand je vois tant de belles photos, j'espère avoir ta participation

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  5. Il y en a qui sont douées par ici! je suis illustratrice et je fais un petit tour chez les cuisinières pour proposer un Concours sur le thème: Recettes Ultra-Simples et Ultra-Bonnes. Je réaliserai une version illustrée des trois recettes gagnantes. Les recettes sont à déposer jusqu'au premier décembre sur mon blog www.eudoxiediary.com . J'espère avoir aussi ta participation!

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  6. Bonjour, je suis fleur, j'ai enfin déménagé mon blog chez un autre hebergeur, je ne sais pas si tu me reconnais, mais sache que si tu veux qu'on échange nos liens, ça serait avec plaisir (je refais mes liens)
    fait le moi savoir
    Bisous orangés

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  7. Très gourmands ! les châtaignes, ça me parle ... le mascarpone aussi ! et avec les poires c'est juste parfait

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  8. Je garde l'idée de cette pâte sablée aux châtaignes. Merci !
    Anne

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  9. Complètement craquant tes sablès à la chataigne, sans parler de cette mousse à la poire. J'ai faim !!!

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  10. Quelle gourmandise dans ce sablé si joliment orné...je trouve ça irrésistible!

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  11. vraiment super , bravo pour cette jolie présentation et pour toutes tes recettes !

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