Chaque année nous allons au château d'astros ( certains amateurs de bons vins pourront-être intéressés ) pour cueillir des pommes et profiter de ce magnifique domaine.
Le domaine d'Astros se situe à Vidauban dans le Var, sur la route menant à Lorgues (mon village ).
Avec tous ces kilos de pommes, il y a de quoi faire !!
Ingredients
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 170g de crème fraiche épaisse
- 150g de farine ( j'ai utilisé une farine 5 céréales )
- 1 sachet de levure
- 2 pommes
- 170g de sucre en poudre
- 50g de miel liquide
- 100g de beurre salé
- 1/2 citron
Préparation
Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et la crème, puis incorporez la farine et la levure.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le sucre avec le miel, le beurre et le jus de citron dans une casserole.
Faites caraméliser à feu doux 8 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le caramel à la préparation et les pommes coupées en lamelles.
Versez dans un moule à cake ou des caissettes.
Cuire 30 à 40 min pour un moule à cake et une vingtaine de min pour les caissettes.
Quelle belle récolte!
RépondreSupprimerEt ce cake a l'air délicieux, ça sent bon jusqu'ici...
je viens de découvrir ton blog et il est super !
RépondreSupprimerC'est marrant je vais dans une exploitation où je peux aller cueillir des pommes mais c'est beaucoup moins sympa comme endroit!!!! Le cake a l'air super bon!
RépondreSupprimerQuel bon cake, j'adore pomme et caramel !!!! miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Un dessert d'automne parfumé et fondant ... c'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerUn cake super extra !
RépondreSupprimerBisous
melange harmonieux
RépondreSupprimerCake automnal !
RépondreSupprimerAnne
Des photos merveilleusses, et des petits gateaux vraiment appetisants, a essayer tres vite!
RépondreSupprimerToutes ces pommes me font sacrément envie... mais pas autant que ce joli petit cake bien doré !
RépondreSupprimerJoli comme tout ce cake
RépondreSupprimerMmmmmm je suis une grande fan du caramel au beurre salé et ton cake a l'air délicieux ^^ .
RépondreSupprimersuper , sa ma l'air super bon , bonne journée.
RépondreSupprimerPomme et caramel au beurre salé dans un cake c'est un vrai régal!!
RépondreSupprimerJ'adore la pomme que je cuisine de toutes les façons en ce moment, j'en ai des kilos (que je vais ramasser près de chez moi), ton cake doit être un petit délice et la touche de caramel, miam, je suis tentée!
RépondreSupprimerBises, bon week end
Cela doit être très agréable de passer un moment en famille, dans ce joli cadre au milieu des vergers. Quand à ton cake il a tout pour me plaire avec son caramel au beurre salé.
RépondreSupprimertrès original !!!! sa ma l'air très bon !!! bonne journée.
RépondreSupprimerTon cake m'a l'air totalement divin.
RépondreSupprimerEt le domaine doit être bien agréable.
Mais je connais cet endroit Aurélie ! ! ! Je sais qu'on y ramasse de nombreuses pommes de plusieurs variétés et j'en ai mangé à toutes les "sauces"...
RépondreSupprimerLes photos que tu proposes sont toujours autant appétissantes !
Si avec toi on aime pas goûter à ce que tu donnes envie...
Amitiés !...;-)
Jeff
L'endroit est magnifique. pommes et vins c'est le paradis:) t'a bien profité de ta récolte avec ce cake
RépondreSupprimersuperbes beaux petits cakes il me reste encore des pommes du jardin c'est une recette qui me plait bien pour le week end.
RépondreSupprimerTon cake semble succulent! Une excellente facon de profiter des pommes :)
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien bon ce gâteau!!!
RépondreSupprimerA essayer!
Des gros bisous...
(et un en particulier de Pauline pour Tiago!)
Une recette de saison avec un cake qui a l'air délicieux !
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