C'est les vacances et comme chaque année je consacre tout mon temps à mes 2 petites canailles pour ne pas qu'ils s'ennuient à la maison .
Entre la plage, la piscine et nos activités il me reste très peu de temps pour cuisiner, surtout avec la chaleur, on se régale avec de bonnes salades ...
Aujourd'hui je vous propose une delicieuse tarte qui est le pur fruit de mon imagination et de mes goûts ...
Ingredients :
pâte :- 50 g de poudre d'amande - 150 g de farine de blé - 50 g de farine complète - 100 g de beurre à température ambiante - 50 g de sucre roux - 2c.s d'eau
-4 abricots bien mûrs - une dizaine de prunes jaunes - 50 g de poudre d'amande - 8cl de crème liquide - 1cuillère 1/2 de fécule de maïs - 60 g de sucre roux - 1c.c d'arôme d'amande - 60g d'amandes entières mondées - 10 g de beurre - 4c.s de miel de lavande
Préparation:
pâte:
Dans un saladier mélangez les 2 farines, la poudre d'amande et le sucre. Faire un puit et ajoutez l'eau et le beurre. Bien mélangez afin d'obtenir une pâte, filmez et laissez reposer au frais.
Garniture :
Préchauffez le four à 160 °
Bien mélangez la crème liquide avec la fécule de maïs, ajoutez la poudre d'amande, le sucre et l'extrait d'amande , réservez.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte puis verser par dessus le mélange crème/amande . Coupez les fruits en 2 et les disposer sur la crème.Hacher très grossièrement les 60 g d'amandes et les disposer sur la tarte comme un crumble puis parsemez de beurre et de miel.Cuire 40 à 45 minutes .
Laissez bien refroidir la tarte avant degustation.
très jolie et appétissante!!!
RépondreSupprimerje suis nouvele
Ô plaisir de ta visite
bise soso
Humm ... un régal cette tarte ! j'aime beaucoup ta pâte à l'allure un peu rustique.
RépondreSupprimerHummm...! un délice assurémént.
RépondreSupprimerBises
Miam, rien que les mots tarte aux abricots et pate d'amande me donnent l'eau à la bouche, mais en plus tes photos me font trop envie, ça a l'air délicieux :) !
RépondreSupprimerUne tarte comme celle-ci c'est sans complexe surtout après une salade ... ;o)
RépondreSupprimerLa chaleur t'aura bien inspirée parce qu'elle est splendide !
quelle jolie recette et pour ma part je fond toujours lorsqu'il y as de la crème d'amandes... je trouve que cela se marie à merveille avec les fruits tels que pêches ou avricots
RépondreSupprimerTrès belle tarte, avec de l'amande, j'adore..... miammmm
RépondreSupprimerManue
Très gourmande cette tarte, ça a l'air très bon d'autant plus que les prunes et abricots sont parfaits en ce moment...
RépondreSupprimerSuper tarte, comme je les aime, fruits et amandes! J'en voudrais bien un bout...
RépondreSupprimerde très belles photos, de belles recettes je reviendrais!
RépondreSupprimercoucou Aurélie,
RépondreSupprimerça fait longtemps que je ne suis pas venu voir ton blog et quelle erreur j'ai faite. j'en ai râté des bonnes recettes.
J'espère que tu va bien ainsi que tes loulous.
Bisous.....kelly
Ta tarte est vraiment superbe, la pâte a l'air délicieusement sablée, j'aime beaucoup!! Et cette garniture aux fruits quel délice!
RépondreSupprimertout simplement sublime
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh la la les photos rendent cette tarte irrésistibles!!! Quelle tarte! Je fonds littéralement!
RépondreSupprimerMmmh et rien ne vaut une pâte faite maison. Cette tarte sent bon l'été.
RépondreSupprimerUne tarte fruitée comme je les aime
RépondreSupprimerUne jolie tarte au fruits de saison!
RépondreSupprimerBisou