Pas de pâte sablée ni de crème pâtissière dans ces tartelettes, juste des spéculos, du mascarpone et des bonnes fraises de Provence tout simplement ...
Ingredients: (pour 4 tartelettes)
-175g de spéculos - un petit pot de mascarpone - une barquette de fraise - 45g de beurre - 1 c.c de sirop d'agave - 1 c.c de miel - un peu de gelée de groseille
Préparation:
Mixer les gâteaux en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau . Mettre ce mélange dans des petits moules à tarte, puis bien tasser. Mettre au frais 30 min.
Fouetter le mascarpone avec le miel et le sirop d'agave.
Sortir les tartelettes puis les demouler delicatement sur les assiettes de service . Avec une poche à douille mettre le mascarpone sur les fond de tartes , puis les fraises (préalablement rincer sous l'eau froide). Avec un pinceau badigeonner les fraises de gelée de groseille puis mettre les tartelettes au frais.
Un dessert bien frais que nous avons tous degusté sur la terrasse en protitant du soleil ...
Miam miam...!
RépondreSupprimerTa pause gourmande ressemble fort à une fleur que je connais bien... et celà donne envie de la manger à pleine bouche !
RépondreSupprimerDécidemment délicieux ce que tu proposes ! Il n'y a quà voir les yeux de l'enfant qui goûte...!
Comme quoi, il suffit d'imagination et de création, et de surtout beaucoup d'amour pour réaliser un dessert appétissant !
A plus !
Voilà une recette qui va beaucoup plaire à ma famille!
RépondreSupprimerUn pur plaisir gourmand.
RépondreSupprimerUne recette superbe et rapide.
RépondreSupprimerJe craque toujours sur les fraises et les tiennes sont sns aucun doute très parfumées.
Bonne soirée
Une tartelette comme un cheesecake ! Trop bien !
RépondreSupprimerc'est trop bon cette pate je retiens de la faire en individuel encore plus joli!
RépondreSupprimerJ’adore ce genre de recettes toutes simples! J’en fais également mais avec des petits beurre et du café... La tienne me parait bien bonne à essayer rapidement ;-)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta version de fond de tartelette au spéculoos... c'est vraiment une recette que j'ai envie d'essayer. Merci de l'avoir postée.
RépondreSupprimerBizzzz et bon dimanche
Magnifique tartelette et la pâte à base de spéculoos est une très bonne idée. Bravo et bon dimanche !
RépondreSupprimerMiam, un dessert bien de saison, délicieux, et superbe dans l'assiette!
RépondreSupprimerMmmhh, elle semble excellente! Je ne connais pas le sirop d'agave. Peux-tu vérifier si je suis bien inscrite à ta newsletter car je ne la reçois pas ? Merci.
RépondreSupprimerJe suis totalement preneuse de cette superbe tarte!! Spéculoos mascarpone et fraise c'est une association que j'adore!!
RépondreSupprimerRien n'a dire, cette tarte est magnifique!
RépondreSupprimerBises