Tartelettes aux fraises

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Pas de pâte sablée ni de crème pâtissière dans ces tartelettes, juste des spéculos, du mascarpone et des bonnes fraises de Provence tout simplement ...


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Ingredients: (pour 4 tartelettes)

-175g de spéculos - un petit pot de mascarpone - une barquette de fraise - 45g de beurre - 1 c.c de sirop d'agave - 1 c.c de miel - un peu de gelée de groseille


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Préparation:

Mixer les gâteaux en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau . Mettre ce mélange dans des petits moules à tarte, puis bien tasser. Mettre au frais 30 min.

Fouetter le mascarpone avec le miel et le sirop d'agave.

Sortir les tartelettes puis les demouler delicatement sur les assiettes de service . Avec une poche à douille mettre le mascarpone sur les fond de tartes , puis les fraises (préalablement rincer sous l'eau froide). Avec un pinceau badigeonner les fraises de gelée de groseille puis mettre les tartelettes au frais.


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Un dessert bien frais que nous avons tous degusté sur la terrasse en protitant du soleil ...


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Aurelie

14 commentaires:

  1. Ta pause gourmande ressemble fort à une fleur que je connais bien... et celà donne envie de la manger à pleine bouche !
    Décidemment délicieux ce que tu proposes ! Il n'y a quà voir les yeux de l'enfant qui goûte...!

    Comme quoi, il suffit d'imagination et de création, et de surtout beaucoup d'amour pour réaliser un dessert appétissant !

    A plus !

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  2. Voilà une recette qui va beaucoup plaire à ma famille!

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  3. Une recette superbe et rapide.
    Je craque toujours sur les fraises et les tiennes sont sns aucun doute très parfumées.
    Bonne soirée

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  4. Une tartelette comme un cheesecake ! Trop bien !

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  5. c'est trop bon cette pate je retiens de la faire en individuel encore plus joli!

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  6. J’adore ce genre de recettes toutes simples! J’en fais également mais avec des petits beurre et du café... La tienne me parait bien bonne à essayer rapidement ;-)

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  7. j'aime beaucoup ta version de fond de tartelette au spéculoos... c'est vraiment une recette que j'ai envie d'essayer. Merci de l'avoir postée.
    Bizzzz et bon dimanche

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  8. Magnifique tartelette et la pâte à base de spéculoos est une très bonne idée. Bravo et bon dimanche !

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  9. Miam, un dessert bien de saison, délicieux, et superbe dans l'assiette!

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  10. Mmmhh, elle semble excellente! Je ne connais pas le sirop d'agave. Peux-tu vérifier si je suis bien inscrite à ta newsletter car je ne la reçois pas ? Merci.

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  11. Je suis totalement preneuse de cette superbe tarte!! Spéculoos mascarpone et fraise c'est une association que j'adore!!

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  12. Rien n'a dire, cette tarte est magnifique!

    Bises

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