PREPARATIFS DE NOËL {Un mercredi pas comme les autres}


Aujourd'hui une recette spéciale "enfants",réalisées par mes p'tits gars! 

C'est le moment de passer aux activités gourmandes.Lesloulous se lancent dans la confection de biscuits qui garniront  les tables de fêtes.Un instant de bonne rigolade avec mes garçons,j'en profite car d'ici quelques jours je vais manquer de temps pour ce genre d'activités! Mon troisième garçon ne va pas tarder à pointer son petit bout de nez,nous l'attendons tous les jours avec impatience,surtout les grands frères!
Pour les biscuits les enfants se sont débrouillés comme des grands,maman a réalisé les poches à douilles "maison"  mais pour la déco c'est eux! Nous nous sommes servis de quelques biscuits pour décorer une couronne,qui nous sert de suspension de noël,les autres Rudolph attendent sagement dans une boîte hermétique! 






             LES BISCUITS RUDOLPH

               Pour 25 à 30 biscuits

         250 g de farine, 50 g d'amandes en poudre,150 g de beurre,1 oeuf,100 g de cassonade,100g de chocolat noir,des perles de sucre rouge .
               

Tamiser la farine et la poudre d'amande.Tailler le beurre en parcelles dans la cuve du batteur.Ajouter la cassonade et une pincée de sel au beurre.Crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter l'oeuf et mélanger toujours à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène de la texture d'une crème au beurre.Ajouter la farine et la poudre d'amandes tamisées. Mélanger à vitesse lente, arrêter dès qu'iln'y a plus de trace de farine. Travailler rapidement la pâte avec les mains pour finir de l'amalgamer.Réserver au frais jusqu'à ce que la pâtes oit bien ferme .Préchauffer le four à 180°. Tailler la pâte à l'emporte pièce et déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé ou untapis de cuisson siliconé. Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Le verser dans une poche à douille en papier sulfurisé. Fixez la perle de sucre avec le chocolat fondu.

Aurelie

31 commentaires:

  1. Oh j'adore!!! Ils sont tellement choupi ces petits Rudolph :D Ils sont drôlement doués tes ptits gars!! J'ai hâte de commencer les préparatifs de Noël chez moi aussi ^^ Tes photos sont sublimes comme toujours. Plein de félicitations pour le petit bout qui arrive :)

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  2. @ Marie:j'ai 2 garçons très doués pour le dessin,ils m'ont largement dépassé (la honte!).Pour ce genre d'activité je suis toujours épatée par leur précision!

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  3. J'ignore l'âge de tes garçons mais leur precision et leur talent est indéniable. C'est très joli et réussi. Ils sont canons ces petits biscuits Rudolph !
    Des bises gourmandes Aurélie.

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  4. C'est très fin et très doux comme décoration j'adore ♥

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  5. un pur bonheur ces préparatifs.
    bisous gourmands et créatifs
    Delphine

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  6. C'st joli, tout doux et super origninal ! J'aime beaucoup la série de photos qui va avec (enfin ici je ne suis jamais décue !)

    Bonne journée à toi et à tes 2 loulous !

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  7. Bien jolies décorations de Nöel, bravo pour la patience et le talent de Rudolph et la créativité de sa maman !

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  8. Ils ont l'air bien bons mais......il n'y aurait pas un problème avec les quantités des ingrédients?????
    Catherine

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  9. Adorables !! Une bonne idée à offrir également.
    Passez de joyeux fêtes !!

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  10. quelle minutie, bravo !

    Bonne fin de grossesse ;-)

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  11. Je note la petite recette de biscuits, mes enfants seront ravis de les faire, avec tous les emporte-pièce que j'ai ils se régalent ! bon courage pour les derniers jours, j'imagine que vous avez hâte de voir le petit bébé !

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  12. C'est très joli, plein de poésie.
    Félicitations pour l'heureux évènement qui s'annonce.

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  13. Ils sont trop mignons ces biscuits! Ils sont blanc parceque parsemé de sucre glace?. ou est-ce la photo?
    J'adore en tout cas, j'essayerais surement avec mes enfants :)

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  14. Trop beaux ces petits biscuits, tellement jolis qu'on n'a pas envie de les manger mais plutôt de les exposer fièrement dans son chez soi ^^

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  15. Trop trop mignons ces petits biscuits!

    Cécile

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  16. Ils sont superbes !!!! Bravo aux loulous...mais où trouves tu tes sucres colorés ? Alors dans les starting block ?

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  17. Cris:-) je trouve le sucre colore a hyper u . Gros bisous ma belle

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  18. Adorables ces petits biscuits ! Plein de courage et d'ondes positives pour le petit bout ! Il va arriver pendant la plus belle période de l'année :)
    Bises !
    Delphine

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  19. Ils sont magnifiques! Je ne sais pas si j'oserai les manger ;-)
    Bon courage et patience pour la dernière ligne droite.

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  20. Ils sont magnifiques, je ne sais pas si j'oserai les manger!
    Bon courage et patience pour la dernière ligne droite avant l'arrivée de cet heureux événement...

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  21. fan de ton blog !
    très jolie mise en page , je vais tester les recettes et les partager sur ilmeressemble.com

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  22. Oh mais dis donc ils ont drôlement bien bossés tes p'tits gars ! Un super travail d'équipe ! Bravo à toute la petite famille pour ces petits biscuits tous mimi :) Tu sais quoi ? Je crois que j'aurais bien du mal à les croquer... Oui avec mon coeur "tout mou" j'aurais presque peur de leurs faire mal à ces p'tits Rudolph...!

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