En toute simplicité:îles flottantes aux fruits rouges


Une recette fraîche,estivale,préparée en moins de 30 min...
Choisissez des produits de qualité et ce dessert sera parfait!




Iles flottantes fraises/Framboises  
Pour 4 personnes . Préparation 25 min . Cuisson 1 min

 500g de fraises
 500g de framboises
 2 blancs d'oeufs
 25cl de lait
 50g de chocolat noir
 1 sachet de sucre vanillé
 1 c.s de miel

Montez les blancs en neige.Versez le lait et 75cl d'eau dans une casserole,puis ajoutez le sucre     vanillé.Portez à ébullition et baissez le feu.Déposez de grosses cuillérées de blancs et faites cuire 30 secondes sur chaque face.Retirez et épongez sur du papier absorbant.Rincez et séchez les fruits.
Mixez-les avec le miel.Répartissez le coulis dans 4 bols,déposez délicatement les blancs.
Décorez de copeaux de chocolat.




Aurelie

10 commentaires:

  1. De magnifiques photos pour une recette qui ravie mes papilles (et pupilles), bravo !! Bises

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  2. Ça me plait beaucoup! J'ai une quantité folle de blancs d'oeuf au congélateur!!! On peut les faire à l'avance? Ça se conserve combien de temps au frigo?

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  3. @ Louise Blais: Généralement je prépare le matin pour le soir,je pense plas plus de 24h au frigo

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  4. merci Aurelie! je les essaie aujourd'hui!

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  5. Une simplicité bien belle...

    Amicalement,

    manon

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  6. bergerie d'alivon en camarguedimanche, août 19, 2012

    fabuleux par cette chaleur!avec une note acide juste ce qu'il faut pour un leger frisson

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  7. Ciao Aurelie, J'ai découvert ton blog juste aujourd'hui et
    J'aime tout ici (les mots, les photos, les recettes..).
    Je suis heureuse de te connaitre. à bientot!!!

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  8. I just found your blog via Pinterest, and I'm in LOVE. I'm also glad I just enrolled in a Spanish class :)

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  9. très bonne idée! une ile flottante "light" et vitaminée en plus!:)

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  10. Excellente recettte avec les framboises de mon jardin on va se régaler!

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