Une recette fraîche,estivale,préparée en moins de 30 min...
Choisissez des produits de qualité et ce dessert sera parfait!
Iles flottantes fraises/Framboises
Pour 4 personnes . Préparation 25 min . Cuisson 1 min
500g de fraises
500g de framboises
2 blancs d'oeufs25cl de lait
50g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 c.s de miel
Montez les blancs en neige.Versez le lait et 75cl d'eau dans une casserole,puis ajoutez le sucre vanillé.Portez à ébullition et baissez le feu.Déposez de grosses cuillérées de blancs et faites cuire 30 secondes sur chaque face.Retirez et épongez sur du papier absorbant.Rincez et séchez les fruits.
Mixez-les avec le miel.Répartissez le coulis dans 4 bols,déposez délicatement les blancs.
Décorez de copeaux de chocolat.
De magnifiques photos pour une recette qui ravie mes papilles (et pupilles), bravo !! Bises
RépondreSupprimerÇa me plait beaucoup! J'ai une quantité folle de blancs d'oeuf au congélateur!!! On peut les faire à l'avance? Ça se conserve combien de temps au frigo?
RépondreSupprimer@ Louise Blais: Généralement je prépare le matin pour le soir,je pense plas plus de 24h au frigo
RépondreSupprimermerci Aurelie! je les essaie aujourd'hui!
RépondreSupprimerUne simplicité bien belle...
RépondreSupprimerAmicalement,
manon
fabuleux par cette chaleur!avec une note acide juste ce qu'il faut pour un leger frisson
RépondreSupprimerCiao Aurelie, J'ai découvert ton blog juste aujourd'hui et
RépondreSupprimerJ'aime tout ici (les mots, les photos, les recettes..).
Je suis heureuse de te connaitre. à bientot!!!
I just found your blog via Pinterest, and I'm in LOVE. I'm also glad I just enrolled in a Spanish class :)
RépondreSupprimertrès bonne idée! une ile flottante "light" et vitaminée en plus!:)
RépondreSupprimerExcellente recettte avec les framboises de mon jardin on va se régaler!
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