Corsica { Canistrelli à la liqueur de myrte }


    En Corse,les canistrelli sont une institution.On n'oublie jamais d'accompagner sa pause café ou son goûter  de délicieux petits biscuits secs,le plus couramment parfumés à l'anis ou au vin blanc.Il existe autant de recettes que de gourmands,alors aujourd'hui,honneur aux canistrelli à la liqueur de myrte,très poulaire en Corse!   
    




















Canistrelli à la liqueur de myrte

500g farine
100g sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
100g d'huile d'olive,
100g vin blanc
40g de liqueur de myrte
Préchauffez les four à 160°c.



Dans un saladier ,mélangez la farine,la levure,le sucre puis le sel.
Ajoutez le vin blanc ,l'huile d'olive et la liqueur.Bien mélanger.
Faites une boule et laisser reposer une petite heure dans un linge propre.
Roulez la pate et l'étaler en forme de grand rectangle puis découper à votre guise.
Mettez a cuire 30 à 40 min.


Aurelie

13 commentaires:

  1. La Corse… LA CORSE !!!! J'en rêve…

    RépondreSupprimer
  2. jamais gouté, il va falloir faire un tour en corse! ^^

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    Faut-il absolument du vin blanc ?
    Merci.
    À bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connaissais pas ces délices !

    RépondreSupprimer
  5. superbes photos , super recette ! merci !

    RépondreSupprimer
  6. @ lassiettevegetarienne: tu peux remplacer le vin blanc par de l'eau de source

    RépondreSupprimer
  7. quand on regarde, tes photos, on sent le vent, nous chatouiller, les oreilles,et le gout sucré de tes croquants, nous ravir le palais..... oui, pour moi , c'est magique !!!! quel, talent.. TITOU....

    RépondreSupprimer
  8. ils sont trop beaux :-)
    tes photos de la Corse sont justes sublimes :-)
    merci pour le voyage !

    RépondreSupprimer
  9. Ces petits gâteaux sont très gourmands. Je ne connais pas la myrte et n'ai aucune idée du goût mais je serais bien curieuse d'en croquer un , pour voir!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ces petits gâteaux corses...dès que je peux je teste ta recette

    RépondreSupprimer
  11. De magnifique photos et une recette qui m'a l'air très gourmande!!

    RépondreSupprimer
  12. génial ce gout la représente bien la corse merci super idée

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016