Velouté de petits pois et millefeuilles de chèvre au confit d'oignons et figues



Springtime!!! Oui je l'avoue,marre de manger choux,carottes,patates... Je pense,comme la plupart,nous avons envie de fraises,asperges,fèves,artichauts...tous ces p'tits légumes et fruits qui annoncent le début des beaux jours.Quand j'ai vu ces petits pois frais chez mon producteur,je me suis jetée sur la cagette,achetant tout le stock!Avec ça,j'ai réalisé un délicieux velouté,que j'ai servi avec un pesto de persil,idéal pour fêter le printemps!Pour la deuxième recette,j'ai préparé des petits millefeuilles de chèvre,servi lors d'un apéro dinatoire.Une recette réalisée en 30 min,qui change des classiques,et qui a régalé tous mes invités.Encore un coup de coeur!
































Velouté de petits pois au persil et pesto  (4 personnes)

Pour le velouté:

500g de petits pois écossés ( soit environ 1kg à l'achat)
2 petites pommes de terre
2 petites branches de céleri
de l'eau de source
1 gousse d'ail
un peu de persil frais
sel/poivre




Pour le pesto:

1 botte de persil frais
2 gousse d'ail
de l'huile d'olive

Mettez dans une casserole les petits pois,les pommes de terre épluchées en dès avec le celeri détaillé les feuilles de persil,et la gousse d'ail.Couvrez d'eau de source,salez, et laissez cuire 15 min.Mixez le tout.
Pour le pesto mettez  les feuilles de persil et l'ail dans un blender.Couvrez d'huile d'huile et mixez.
Servez  le velouté avec le pesto et une tartine de chèvre frais.


Millefeuilles de chèvre au confit d'oignons et de figues (4 personnes)


4 chèvres demi-secs
1/2 fromage de chèvre frais
80g de fromage blanc
2 blancs d'oeufs
20g de beurre
10 figues séchées
1 gros oignon
5cl de vin bla,c doux
1 c.s de miel de romarin
1 brin de thym effeuillé
sel/poivre


Faites fondre l'oignon épluché et émincé avec le beurre chaud,sans colorer.Ajoutez les figues taillées en dés,le miel et le vin.Faites compoter 20 min à feu doux.Laissez refroidir.
Allumez le four à 180°c.Ecrasez le chèvre frais à la fourchette,mélangez avec le fromage blanc,les blancs d'oeufs,le thym,sel et poivre.Etalez en douze disques sur une plaque antiadhésive.Enfournez 5 min.
Montez 4 millefeuilles en intercalant trois tuiles de fromage,le confit d'oignons et de figues et trois lamelles de chèvre.


Aurelie

13 commentaires:

  1. trop beau ,et surement très bon!!merci

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  2. déjà des petits pois ? tu as bien de la chance ... merci pour cette belle recette si joliment mises en photos !

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  3. Très belles photos :)
    Tu en a de la chance d'avoir les premiers petits pois j'adore ça, j'en ai vu dans ma Biocoop mais origine "espagne" = non donc j'attends !! :((

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  4. Ahlala et dire qu'il va falloir que j'attende encore pour essayer ta recette de velouté !! J'aime beaucoup ton millefeuille de chèvre et ça je peux l'essayer au plus vite, merci !

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  5. waouh ton mille de chevres ...je te pique la recette merci!
    bises,kate

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  6. Je viens de découvrir ton blog via hellocoton, j'adore ! les photos sont super belles, douces et claires... Et puis les recettes donnent vraiment envie!

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  7. quel talent! j'AIME tout... la recette, les photos, quel romantisme.!! Bravo.. STELLA..

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  8. Hé il est chouette ton blog, je connaissais pas!

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  9. Mon Dieu, ça donne envie d'essayer les photos sont juste magnifiques!

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  10. Réponses
    1. C'est vrai su'on à envie de printemps aussi dans l'assiette en ce mois d'avril. Ta recette à l'air vraiment délicieuse.

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  11. Il y a... pffioouuu... très longtemps que je n'étais passé par ce blog magnifique qu'est "Pause Gourmande"... mais quelle erreur !!! ;-)
    La vue de ton millefeuilles de chèvre, oignon et figues me fait... une envie...:-)
    Je va essayer cette petite recette !!!...:-)

    Tes photographies sont vraiment... appétissantes et puis aussi super belles ! Voilà ! C'est dit ! :-)

    Bises

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  12. Très jolie recette...Pour de très jolies photos également... Et en plus il semblerait que nous partageons l'amour de ma Provence... ;-) Une belle découverte que ton blog! Je reviendrai assurément feuilleter plus avant quelques pages de cette pause bien gourmande.
    A bientôt

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