Cette recette traditionnelle américaine est réalisée avec de la citrouille fraîche ,ce qui lui donne un goût délicieux,une texture incroyablement fondante.
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Aux Etats-Unis, on assaisonne cette tarte d'un mélange d'épices appelé « pumpkin pie spice » que l'on peut remplacer par un mélange d'épices pour pain d'épices.
Recette originale ici
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Aux Etats-Unis, on assaisonne cette tarte d'un mélange d'épices appelé « pumpkin pie spice » que l'on peut remplacer par un mélange d'épices pour pain d'épices.
Recette originale ici
Ingredients:
-1 pâte sablée faite maison
-500 g de potiron en purée lisse
-400 g de lait concentré sucré
-2 oeufs
-1 bonne cc de cannelle moulue
-1/2 cc de gingembre en poudre
-1/2 cc de "pumpkin pie spice" ou "épices à pain d'épices"
-1/2 cc rase de sel
Préparation :
-Cuire le potiron à la vapeur , laisser ensuite bien égoutter plusieurs heures dans une passoire pour ne pas avoir une purée gorgée d'eau.
-Préchauffer le four à 200°.
-Etaler la pâte dans un moule à bord haut.
-Dans un blender mettre les morceaux de potiron, le lait concentré sucré, les oeufs et les épices . Une fois le mélange bien lisse et homogène verser la préparation sur le fond de pâte.Cuire pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pour 30 à 40 minutes.
- Laisser bien refroidir avant de servir.
À servir par une belle soirée d’automne avec de la crème fouettée.
J'ai hâte de refaire une tarte au potiron !!!!! hummmmm
RépondreSupprimermanue
Cette tarte a l'air très très bonne. Je crois que je vais tester avec de la courge ou du potimarron...
RépondreSupprimersublime cette tarte
RépondreSupprimerJe connais peu le potiron version sucrée et je dois dire que la texture de ta tarte me tente bien.
RépondreSupprimerCette tarte a l'air délicieuse avec cette texture fondante!
RépondreSupprimerMIAMMMMM!
RépondreSupprimerCa a l'air bien bon tout ça!
Bisous...
Elle est juste sublime cette tarte ! La recette correspond au nouveau thème du jeu A Vos Casseroles, si jamais tu as envie d'y participer : http://www.odelices.com/avc_reglement_22.php
RépondreSupprimerMiam! Ma tarte preferee! Votre version es vraiment gourmande avec le lait concentre sucre!
RépondreSupprimerMmmm original ! Et les photos sont super appétissantes ^^ .
RépondreSupprimerSuper tarte pour ton retour ! J'en vois une chaque année et je me dis "miam" à mon tour ...
RépondreSupprimerThat pumpkin pie looks absolutely delicous. : )
RépondreSupprimeraux premiers abords la citrouille dans un gâteau ça me tente moyen mais cette recette avec des épices je suis que c'est intéressant! à tester donc!!!
RépondreSupprimerHummm superbe tarte qui met l'eau à la bouche!!! bizzz ;-)
RépondreSupprimerContente de te voir de retour!!! avec une délicieuse tarte à la citrouille!!! Le gâteau aux pommes me fait aussi très envie!
RépondreSupprimerquelle belle recette...merci de nous la faire partager
RépondreSupprimerDe saison, à essayer !
RépondreSupprimerAnne
Je n'en ai jamais mangé mais je sais que je vais adorer !
RépondreSupprimerOh ce que je donnerais pour en avoir une bouchée là maintenant!!
RépondreSupprimerJe suis en train de faire le tour des recette de citrouille et la tienne à fait comme un aimant avec mon estomac !
RépondreSupprimerExcellente recette — et je parle en connaisseuse ! Faire la pâte sablée soi-même fait toute la différence, d'autant plus qu'il y en aura plus que les 230g vendus dans les supermarchés. En plus des épices mentionnées ici, je rajoute 1/2 cc de muscade. Je viens de faire six pumpkin pies en cinq jours et on ne s'en lasse toujours pas!
RépondreSupprimerValérie M