Par ici la bonne soupe :Velouté de Patidou,pesto de celeri branche aux noix,pain au potiron et noix


Voilà le froid arrive et des envies de soupes commencent à se faire sentir,réconfortantes avec un bon pain gourmand et un pesto pour accompagner le tout.Défois il ne suffit pas de grand chose,une courge,des noix,du celeri et si comme moi vos placards regorgent de différentes farines je vous conseille d'essayer ces petits pains,ils nous ont servi à saucer l'assiette de soupe  mais ils seront parfaits pour des p'tits déj ou goûter des enfants...


























Velouté de Patidou
pour 4 personnes

 500g de courge patidou - 1 grosse pomme de terre à chair farineuse - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - sel/poivre

Coupez la courge et la pomme de terre en gros dès puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail.Ajoutez de l'eau à niveau et faites bouillir à couvert et à feu modéré pendant 20 min.Salez.


Pesto de celeri branche aux noix

 50g de feuilles de celeri branche - 30g de noix - 1 gousse d'ail - sel/huile d'olive

Lavez les feuilles de celeri et séchez-les sur un torchon.Epluchez l'ail.Mixez finement avec l'huile d'olive,les noix et le sel .Réservez.Servez la soupe avec le pesto.


Pain au potiron,marron et noix

60 g de potiron râpé - 60 g de purée de marron (au naturel, bien compacte) - 60 g de poudre de noix fraîches - 60 g de farine d'épeautre - 20 g de farine de châtaignes - petite cuillère à café de levure chimique - 20 g de sucre roux - 20 g de yaourt - 2 cl d’huile de noix - cuillères à café de flocons d’avoine - 2 pincées de sel

   Mélangez bien l’œuf, les sucres, le yaourt, l’huile.Ajoutez le potiron, les marrons et les noix. Mélangez à nouveau. Incorporez les farines tamisées avec la levure. Ne pas trop travailler. Farinez bien le plan de travail et vos mains.Façonner des petites boules,eventuellement badigeonner de miel, et saupoudrez de flocons d’avoine. Mettez à four chaud (préchauffé) une vingtaine de minutes.  

Aurelie

8 commentaires:

  1. Je teste ton pain au plus vite ... Il me plait trop !
    Bonne soirée a toi Aurelie et a très bientôt j'espère.
    Bises gourmandes.

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  2. J'adore quand la soupe est présentée dans la cucurbitacée ! merci pour la recette et les photos !

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  3. Justement j'ai de la farine de châtaigne à utiliser : je pensais faire un gâteau demain et teste ton pain bientôt du coup !

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  4. Pumpkin season!!! I love how "homey" this makes me feel!

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  5. Quel trio délicieux et réconfortant, bravo !

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  6. Tes photos sont très belles et la recette très alléchantes. Tout un accord avec la saison, bravo !

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  7. Waow, tes photos sont vraiment magnifiques, j'adore :)

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  8. C'est très joli et ça doit bien plaire avec cette présentation individuelle !

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