Yannick, notre skipper, vient d'affaler les voiles. Le Fujiyama , un catamaran de 17 mètres, progresse au ralenti . Il est 23h,nous venons de quitter la Martinique, direction Bequia (St Vincent et les Grenadines),12h de navigation avant de rejoindre notre premier mouillage ( je vous passe les détails de notre nuit agitée,heureusement que le seau bleu était là!!) .Une fois arriver à destination nous nous empressons de prendre un bain dans ces eaux transparentes... Le retour à bord, à l'heure de l'apéritif, se prête à quelques confidences,nous apprenons à connaître nos compagnons de route,l'ambiance est au beau fixe,une super semaine s'annonce à la découverte des îles grenadines( Moustique,Mayereau,Tobago Cays,Union)...
Retour en photo sur cette semaine inoubliable,à la découverte des Grenadines ... Un grand merci à Yannick (notre skipper) et Ameline (notre super hôtesse et cuisinière)
Retour en photo sur cette semaine inoubliable,à la découverte des Grenadines ... Un grand merci à Yannick (notre skipper) et Ameline (notre super hôtesse et cuisinière)
Union
Moustique
Bequia
Ste Lucie
Tobago Cays
Journée inoubliable sur Tobago Cays:exploration de cet aquarium géant (Tobago Cays,réserve naturelle), avec ses poissons et ses coquillages le long de la barrière de corail et ses tortues croisées à proximité des îlots et repas sur la plage pour une dégustation de langoustes grillées!!!
Ste-Lucie
Ste-Lucie
Des poissons volants et du Barracuda pour le dîner
Bequia
Moustique
Union
Tobago Cays
Mayereau et le célèbre bar de "Bob
Ste-Lucie
Ste-Lucie
Palm Island
Tobago Cays
Petits pots bananes plantain et coco
Ingrédients:
400ml de lait de coco
° 150ml de lait
° 50g de sucre de canne blond
° 3 oeufs
° 3 bananes plantain
° de la cannelle en poudre et noix de muscade
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c
Faites chauffez le lait et réserver
Mixez les bananes avec le lait de coco.Réserver
Dans un autre bol,battez les oeufs avec le sucre,les épices puis ajoutez le mélange coco/bananes puis le lait chaud.
Versez cette préparation dans des pots.
Placez les pots dans un plat à four et versez de l'eau à mi-hauteur.
Faites cuire 25 à 30 min.
Sortez le plat du four,retirez les pots du bain-marie
et laissez refroidir complètement avant de servir.
(Comme moi vous pouvez rajoutez quelques amandes concassées et enrobées de miel
sur le dessus.)
ahhh! partir!
RépondreSupprimerTu me fais rêver les yeux grands ouverts Aurélie ...
RépondreSupprimerJe parle des îles Grenadines à mon amoureux depuis qq tps déjà et ... j'ai encore plus envie d'y aller avec ce magnifique voyage que tu m'as fait faire en qq minutes !
Ta petite crème banane plantain & coco semble douce comme des vacances au soleil ... Hum ...
A très bientôt j'espère pour un nouveau billet.
Je prend en intraveineuse !!!! Partir , couleur , bonne humeur , gourmandise et sourire ...
RépondreSupprimerBelle semaine ...
♥♥♥
Que c'est beau!!!
RépondreSupprimerVoilà, c'est malin, on est lundi matin et j'ai envie de partir en vacances aux caraïbes...comment je vais faire pour travailler cette semaine avec toutes ces belles images et saveurs en tête!! C'est pas sympa! ;))
Que c'est beau!!!
RépondreSupprimerVoilà, c'est malin, on est lundi matin et j'ai envie de partir en vacances aux caraïbes...!!
Comment je vais faire moi maintenant pour travailler cette semaine avec toutes ces belles images et saveurs en tête!!
C'est pas sympa! ;))
Le voilier : voilà la plus belle façon de découvrir les Caraïbes! Je note ta recette. Je n'ai jamais cuisiné la banane plantain!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Sublime!!!!!
RépondreSupprimerJe suis scotchée et sans voix!
après un tel voyage tu as eu le courage de rentrer en France !!!bises
RépondreSupprimerSuperbes photos de voyage.Très inspirantes. Merci aussi pour cette recette. Je la teste cette semaine. Miam!
RépondreSupprimerWooww, extrèmement magnifique, photos très belles.
RépondreSupprimerQue belles cartes postales ! Merci de nous faire partager ce beau voyage. Même là-bas tu as cuisiné ?
RépondreSupprimerMerci pour cete balade ..on en prend plein les yeux !!
RépondreSupprimerVises
Tes photos de ces paysages sont superbes !
RépondreSupprimerA bientôt
incantevole...grazie per aver condiviso le foto!
RépondreSupprimerMerci je viens de faire un plongeon dans un voyage vieux de 14 ans...mais qui reste un de mes meilleurs souvenirs de terre lointaines...là où mon mari m'a fait sa demande...devenir sa doudou...c'était à palm island; merci pour le partage!
RépondreSupprimerBravo pour ton blog.
RépondreSupprimerIl mérite vraiment de se faire connaitre...