Moelleux au chocolat ,compotée de cerises et crème vanillée yaourt mascarpone: Ma version pour sublimer le moelleux au chocolat Gü




Connaissez-vous les produits Gü? Pour la majorité je pense que oui,mais pour ceux qui ne connaissent pas
Gü,est une marque de desserts pâtissiers Üniques, tout droit venus de Londres, qui sont réalisés avant tout avec :Un Chef Pâtissier Français, qui élabore les recettes de Gü dans sa cuisine, comme vous et moi.
De vrais ingrédients : ils utilsent en effet du chocolat 100% pur beurre de cacao dans les desserts, tout comme des coulis de fruits de qualité. Leur Chef part à la recherche de produits au bout du monde et nous rapporte par exemple des citrons verts du Pérou, réputés pour leur équilibre entre l’acidité et la douceur ou encore de la vanille de Madagascar ...
Et puis il y a ce fameux moelleux au chocolat,d'une qualité incomparable,qui ressemble à un moelleux fait maison (que l'on trouve au rayon frais de certaines grandes surfaces),bref un produit bien gourmand,avec un bon goût de chocolat,comme j'aime...
Il y a 2 mois,Gaëlle Vernet (chef de produit chez Gü), m'a lancé un défi (et à d'autres bloggeuses) : Trouver THE idée recette pour sublimer leur fabulous moelleux au chocolat !
Le principe:Trouver l’idée créative de l’année pour le sublimer, l’accommoder et le mettre en valeur et le rendre encore plus… mMMhh !!!
J'ai tout de suite éliminé les choses trop lourdes type crème anglaise,chantilly etc ... en préférant  une recette toute simple,à la fois gourmande et fruitée,qui booste la saveur du chocolat,sans la cacher.Après plusieurs essais, mon choix s'est porté sur cette association (quelle révélation en plongeant le cuillère dans le pot!).Je ne vous en dit pas plus,je vous laisse découvrir la recette...

Il ne reste plus qu'à attendre le 20 mai, Fred, le chef choisira celui ou celle qui l’accompagnera pour un cours de pâtisserie privé et qui aura son idée recette sur les pack de moelleux pendant 1 an !





Moelleux au chocolat Gü,comptée de cerises et crème vanillée yaourt mascarpone

(Pour 4 personnes)

4 moelleux Gû
400g de cerises(fraîches,congelées ou en bocal)
50g de sucre roux(+ ou - suivant les cerises)
200g de mascarpone
100g de yaourt brassé ou fromage frais
1 gousse de vanille
50g de sucre roux

Sortez les moelleux de votre réfrigérateur,retirez l'opercule et réservez à température ambiante pendant 1h.
Lavez les cerises et dénoyautez-les.Mettez-les dans un bol avec le sucre.Mélangez et laissez reposer 30 min.
Pendant ce temps préparez la crème vanillée yaourt/mascarpone.A l'aide d'un fouet électrique(sinon manuel),fouetter le mascarpone,le yaourt,le sucre et la vanille afin d'obtenir une consistance bien crémeuse.Filmez et réservez au frais.
Versez les cerises dans une casserole à fond épais.Faites cuire 20 min,à feu très doux en tournant régulièrement.Réservez.
Préchauffez le four à 140°C.
Enfournez les moelleux Gü pour 10 à 15 min environ(jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et qu'une croûte se soit formés).
Pour le dressage,posez d'abord sur le moelleux encore tiède la crème,puis la compotée de cerises.
Vous n'avez plus qu'à deguster....





Aurelie

19 commentaires:

  1. Ouah les photos sont su-bli-mes !! Un grand bravo!! =)
    Bonne soirée

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  2. Je ne peux pas en manger (gluten) mais ça a l'air fameux !

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  3. C'est cool ton idée parce que les moelleux Gü, je ne les trouve pas terrible, juste banal et pas super bon au goût ...

    D'ailleurs, je sais pas si t'as goûter les cheesecake mais, le chocolat-vanille est terrible comme le banoffee !

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  4. Waouh, la concurrence s avere tres rude:-) bravo pour ce magnifique resultat,,,et bonne chance!

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  5. wouahhh Aurélie, je veux çà quand tu viendras à la maison ;)))) !!! Tu vas gagner c'est sûr !!!

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  6. wouahh Aurélie, je veux çà quand tu viendras manger à la maison !!! Tu vas gagner c'est sûr !!!

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  7. J'adore cette version ! L'alliance de fruits rouges et du chocolat, c'est un pur bonheur ! :D Vivement que je puisse plonger ma cuillère dans un GÜ !

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  8. chocolat-cerise, un beau couple!

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  9. Absolutely beautiful as always! Love the photo of the spoon - Merci!

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  10. Le mariage est heureux ... et ils eurent beaucoup d'enfants ???
    J'en veux !
    Belle journée ...
    ♥♥♥

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  11. C'est absolument superbe et appétissant chère Aurélie... comme toujours

    Merci

    Bises

    GAelle

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  12. Une recette bien gourmande!
    Bon courage pour le concours!
    C'est merveilleusement appétissant!
    A bientôt!

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  13. Tes photos sont magnifiques comme toujours. La recette, j'ai testé, j'ai adoré!!!

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  14. je n'ai goûté que les cheesecakes à la myrtille dans cette marque ... je les ai trouvés assez bons !
    tes photos sont superbes.

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  15. Oooh en voilà une jolie idée ! Les produits Gü sont vraiment top, et rajouter un coulis par exemple ne peut que les sublimer !
    Bonne journée !

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  16. Merci pour cette recette et ces informations sur les produits Gü, j'avais déjà vu (sans avoir encore testé) les produits mais sans connaître l'histoire de la marque. Du coup j'ai bien envie d'essayer.

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  17. Les produits Gü sont à tomber! Belle adaptation et superbes photos! Bravo

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