Il fait beau,nous sommes plus dehors que dedans,les bras se découvrent,mes tâches de rousseur apparaissent et des envies de fraises commencent à se faire sentir... Il n'y a pas de doute c'est le printemps ...
Et pour fêter la venue des beaux jours j'ai voulu inaugurer mon nouveau moule à madeleines (ancien) pour le goûter des enfants et la recette parfaite vient de Clea ,à base de miel et délicatement parfumé à la fleur d'oranger,quel délice!
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
2 gros œufs
120 g de farine
100 g de beurre demi-sel
70 g de miel
30 g de sucre roux
1 cuillère à café de poudre à lever
120 g de farine
100 g de beurre demi-sel
70 g de miel
30 g de sucre roux
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Casser les œufs et les battre rapidement à la fourchette avec une pincée de sel et une pincée de cannelle. Faire fondre à feu doux le beurre et le miel.Ajouter le sucre aux œufs, mélanger doucement.Ajouter la moitié du mélange beurre-miel puis la farine et la levure. Finissez avec le mélange beurre-miel restant puis la fleur d’oranger.Laisser reposer la pâte au frigo au minimum 2h, l’idéal étant de le faire la veille.Préchauffer votre four à 230°. Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à café de pâte (elles gonflent à la cuisson). Enfourner environ 8 mn, jusqu’à ce que la petite bosse caractéristique se forme. Baisser ensuite à 180° pendant 5 mn pour permettre aux madeleines d’être cuites à cœur. Si votre moule est en métal, n’oubliez pas de bien beurrer et fariner avant de verser la pâte.
De très belles photos, comme toujours. Bonne journée, bizzes
RépondreSupprimerles photos sont magnifiques!!!
RépondreSupprimeret les madeleines surement délicieuses!
Bravo pour les photos, elles mettent réellement en valeur ton article !
RépondreSupprimerLes photos sont divines et j'ose à peine imaginer le parfum de ces madeleines.
RépondreSupprimerComme j'aime tes photos, elles dégagent tant de beauté et de pureté.... Et tes recettes toujours dans une optique de santé et bien être!!!!! Je suis fan!!!!!
RépondreSupprimerDoux WE et gros bisous
Cécile
Oui, vraiment de très belles photos!! les beaux jours sont là et tes photos en témoignent si bien! Je ne me lasse pas de lire tes recette et de regarder les photos de ton joli blog.
RépondreSupprimerJ'adore ton moule à madeleine ancien, il est original !!
passe un bon week-end :-)
je les teste..sympa ton moule ancien..les garçons ont du tout manger !!!
RépondreSupprimerQuel beauté ton blog ! Tu as soufflé le printemps dans mon appartement ce matin. Très belles photos et très appétissantes madeleines :) Bon week-end
RépondreSupprimerQue de jolies photos et recettes chez vous♥
RépondreSupprimerQuelles délicieuses madeleines, et le moule ancien est très chouette !
RépondreSupprimerMerci pour le partage et ces jolies photos de printemps.
Bises
Dan
Là on aurait vraiment envie de s'arrêter chez toi pour les déguster! J'aime tout: la recette et la magnifique atmosphère que tu transmets :-)
RépondreSupprimerCe ciel bleu , tes madeleines ... une ambiance extra qui donne bien envie ...
RépondreSupprimerQue du bonheur! Bises
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses
RépondreSupprimerSi les madeleines sont aussi bonnes que tes photos sont belles... alors ce doit être un délice! Bravo!
RépondreSupprimerExcellente recette ! Bisous !
RépondreSupprimerOh tellemment longtemps que je n'ai pas mangé de madeleines. On les trouve ici au supermarché, mais pas question de les acheter, le fait maison est toujours meilleur, reste à trouver le temps... En tout cas merci pour cette belle recette et ces belles photos!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe découvre ce blog grâce à CL qui popotte, et quel merveille, il est superbe, bravo
du coup je me suis inscrite à la new letter pour ne rien manqué
tes photos sont d'un clarté incroyable, tu rends chaque moment plus lumineux, un vrai plaisir…
RépondreSupprimertoujours aussi joli par ici ;)