Petits cheesecakes au 2 chocolats et kumquats


Jeudi,j'ai eu la chance de partir la journée à Marseille pour le salon du chocolat en compagnie de Corine.
Nous avons rencontré Gaëlle Vernet,chef de produit chez la marque ,qui nous a gentillement envoyé les invitations pour ce salon.Je ne connaissais pas du tout cette marque gourmande et pour le coup leurs desserts m'ont épaté (qualité des produits),surtout les petits pots de cheesecake au citron.J'ai pris exemple sur Gü (au niveau de la présentation)en faisant ces petits pots au chocolat(acheté au salon) et kumquat,un dessert gourmand,idéal pour un soir de St Valentin...







Kumquats au sirop

300g de kumquats bio
2 étoiles de badiane ou anis étoilé
500ml d'eau
80g de sucre roux

Préparez un sirop avec l'eau et le sucre,ajoutez l'anis puis les kumquats coupés en 2.
Laissez cuire 30 min à feu doux,laissez refroidir puis mettre le sirop anisé et les kumquats dans un bocal.


Petits cheesecakes au 2 chocolats et kumquats au sirop

(Pour 4 ramequins)

4 petits beurre(ou autres biscuits)
25g de beurre
60g de chocolat noir
60g de chocolat au lait
150g de brousse
2 oeufs
80g de sucre
des kumquats au sirop

Préchauffez le four à 180°c.
Ecrasez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu.Bien mélangez.
Répartissez ce mélange dans le fond des ramequins,bien tasser puis réservez.
Faites fondre les 2 chocolats au bain marie.
Battez les oeufs avec le sucre,ajoutez la brousse puis le chocolat.
Versez ce mélange sur les biscuits et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir et servez les petits cheesecakes avec des kumquats au sirop.



Avec tous ces stands et tout ce chocolat dégusté, mon coup de cœur s'est porté sur la chocolaterie de Beussent.C'est une des rares chocolateries artisanales de France à fabriquer son propre chocolat à partir de fèves de cacao qu'elle sélectionne elle même en Afrique et en Amérique de sud,les fèves de Madagascar et de l'Equateur faisant partie de ses origines favorites.
Par contre je n'ai vraiment pas aimé les mélanges type chocolat/thym ou chocolat/romarin,ce n'est pas pour moi,de ce côté je reste très classique... mais le mariage kumquats/chocolat est vraiment divin...

Aurelie

14 commentaires:

  1. Mmmm! Délicieux, et les photos trop belles. COucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la marque Gü (et j'aimerai pouvoir y travailler un jour, pourquoi pas..). Leurs produits sont vraiment géniaux, et j'adore réutiliser leur "récipient" comme ici. Cette recette de cheesecake donne vraiment envie.. Un vrai délice !!

    RépondreSupprimer
  3. moi aussi j'aime beaucoup le mélange choco et agrumes...tj ok pour jeudi ?

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi j'ai un faible pour le mariage choco agrumes

    RépondreSupprimer
  5. Exquises gourmandises et photos tjs aussi sublimes !! Bravo ! Françoise

    RépondreSupprimer
  6. Tiens, moi aussi j'étais au salon du chocolat à Marseille!
    C'est vrai qu'il y avait de belles et douces choses à découvrir!
    Je n'aime pas non plus les mélanges avec le chocolat, mais contrairement à toi j'en ai beaucoup aimé un: chocolat/ thym. J'ai trouvé l'association très subtile et différente...
    Ta recette me plaît beaucoup et je suis une "fan" des kumkats qui offrent de belles possibilités en cuisine!
    Merci et à bientôt!

    RépondreSupprimer
  7. Très tentant tout ça...
    bonne St Valentin !

    RépondreSupprimer
  8. tes photos sont toujours pleines de couleurs et de "vitamines"... je suis fan des yeux et des papilles....
    bisous
    cécile

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Aurélie,

    Très chouette article et surtout, qu'est-ce que tu es douée pour réutiliser les ramequins Gü! Je suis étonnée :-)

    Bises

    Gaelle

    RépondreSupprimer
  10. J'y plongerais bien ma cuillère !
    Superbe ! (j'ai aussi conservé ces ramequins lol)

    Bises

    RépondreSupprimer
  11. Des recettes associées à tant de soleil et de dépaysement... ça fait plaisir !
    Anne

    RépondreSupprimer
  12. Ton association est sublime ...
    Très jolies photos !
    ;)

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016