Des carottes pour le dessert ...



D'une belle couleur orange,économique,et facile à préparer ...
Tout est dit ...
Et surtout ,avec cette recette les enfants adorent les carottes.










Préparation:

Pelez les carottes.Coupez en tronçons et faites-les
cuire 25 min.Egouttez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°c.Lavez l'orange,
râpez le zeste,pressez le fruit.Versez jus et
 zestes dans une casserole et reduire d'un tiers.
Passez-les 2 tiers des carottes au mixeur 
jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Versez dans un saladier et ajoutez le jus d'orange
et 80g de sucre roux.Réservez.
Mettez dans le bol du mixeur le reste des carottes,
la fleur d'oranger,le reste de sucre roux,les oeufs
entier et la crème.Mixez pour obtenir une crème
lisse et homogène.
Répartissez la purée de carotte à l'orange dans
le fond des ramequins et recouvrez-la de l'appareil.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez 
2 verres d'eau dans le fond.Cuisez 30 à 40 min.
Sortez le plat du four,retirez les ramequins du bain-marie
et laissez refroidir complètement avant de servir.

Aurelie

21 commentaires:

  1. Tes photos sont à croquer !
    (comme toujours)

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  2. tes photos c'est de l'art je ne m'en lasse jamais ! je suis bouche bée a chaque fois que je viens sur ton blog !!!

    :o

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  3. Tes photos sont magnifiques & j'adore la recette, à noter! ;)
    J'organise un concours sur le flan tu pourrais proposer cette recette si tu veux?? (il te suffit de mettre le lien et de me le dire:))
    Bonne soirée

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  4. Quelle idée originale! J'adore.
    Et tes photos sont superbes, bravo.

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  5. Waouh ces couleurs!! Superbe et parfait pour nous changer de la grisaille de décembre... je note pour tester très vite!
    Merci!

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  6. Les couleurs sont magnifiques et donnent envie d'essayer cette recette rigolote!!!!!!
    Bises et belle journée
    Cécile

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  7. un dessert qui tombe a pic je pends note , vraiment les photos sont tres gourmande merci pour le partage bisous

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  8. mmh quelle idée originale aux jolies couleurs qui contrastent avec la grisaille dehors!

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  9. Oh, j'ai vraiment envie d'essayer !
    merci pour ces belles idées.

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  10. et bien moi je suis preneuse.
    tres belles photos aussi
    bisous gourmands
    Delphine

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  11. miam, carotte et fleur d'oranger, je suis curieuse… j'ai terminé mes oranges ce matin en jus pressé, autrement je m'y serais attelée de suite !
    et c'est très joli ce reflet de la nappe sur le bas des petits pots, j'adore !

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  12. Che meraviglioso colore questa tua ricetta, ciao !

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  13. Très gourmand et coloré ton dessert ! J'avais fait il y a quelques temps une julienne de nougat de carottes en dessert c'est sur mon blog, nous avions beaucoup apprécié la carotte en version sucrée alors tes petites crèmes ont tout pour me plaire et en plus elles mettent de la couleur au milieu de l'hiver.

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  14. Humm... elles me font de l'oeil ces petites crèmes. Et j'aime bien quand on mélange sucré/salé.... Belles photos.

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  15. très amusantes tes petites crèmes orangées, j'aime bien l'idée !

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  16. je n'aurais jamais pensé à une telle recette ! Tu m'épateras tj ;)

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  17. wow! c'est beau! on pourrait les brûler tu penses? (comme les crèmes brûlées...)

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  18. Quelle belle crème, la couleur est splendide !!! miammm

    bonne fin de journée

    manue :))

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  19. Superbe recette, très colorée et sûrement très parfumée!
    Voilà qui me donne l'occasion de découvrir un très joli blog... que je vais m'empresser d'ajouter dans les favoris de mon blog, si tu en es d'accord, bien sûr!
    Au plaisir de revenir te lire très prochainement!
    Une Provençale aussi!!

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  20. Que de jolies couleurs chaudes et exotiques, des petits pots qui doivent se déguster les yeux fermés...

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