*150g de farine semi-complète
*40g semoule de blé
*1 pincée de sel
*50g sucre
*100g beurre froid
*50ml eau glacée
*2 pommes
*quelques lamelles de potimarron
Dans un saladier, verser la farine, la semoule , le sel et le sucre. Mélanger grossièrement à la main puis ajouter le beurre froid coupé en petits cubes. Mélanger au reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange fasse un sable grossier. Ajouter l'eau glacée et l'incorporer au mélange en le travaillant juste ce qu'il faut pour former une boule de pâte.
Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la diviser en 8 morceaux de même poids (35 à 40g).
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Sur le plan de travail fariné, étaler finement les disques de pâte en ronds . Déposer au centre des lamelles de pommes et de potimarron puis rabattre la pâte sur tout le tour en faisant des petits plis au fur et à mesure .
Transférer les tartelettes sur une plaque de cuisson . Enfourner 30 min environ.
*1 potimarron moyen
*1 tête d’ail entière
*2 c. à soupe de graines
de courge
*2 c. à soupe de sirop d’érable
*1 c. à café de cumin en poudre
*huile d’olive fruitée
*1 tête d’ail entière
*2 c. à soupe de graines
de courge
*2 c. à soupe de sirop d’érable
*1 c. à café de cumin en poudre
*huile d’olive fruitée
Préchauffez le four th. 6/180°. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en quartiers. Huilez les quartiers de potimarron et déposez-les sur une plaque de cuisson. Entourez-les des gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau). Arrosez-les de sirop d’érable et saupoudrez de cumin. Salez et poivrez. Mettez au four 30 min environ.
3 min avant la fin de la cuisson, faites griller dans une poêle à sec les graines de courge.Servez les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge,et accompagnés d’ail confit.
3 min avant la fin de la cuisson, faites griller dans une poêle à sec les graines de courge.Servez les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge,et accompagnés d’ail confit.
Je ne suis pas si courge que ça ...
Oh tes tartelettes sont adorables!
RépondreSupprimerBravo pour tes photos, elles sont sublimes..
Toutes tes recettes de courges me donnent envie! :)
Bise & Bonne soirée
Le goûter du mercredi est prêt !
RépondreSupprimerBon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥
De très belles recettes que voilà. Je suis super fan de l'association pomme et potimarron, notamment ;-)
RépondreSupprimerbon faut que je me decide a tester le potimarron autrement que dans une soupe! je note tes petites recettes bien sympas! au passage est ce que tu pourrais me dire quel objectif as tu?
RépondreSupprimerquelles delicieuses et belles tartelettes
RépondreSupprimerbises
Delphine
pomme / potimarron, je n'ai pas essayé et ça doit être forcément une réussite ! mais sur la photo du début il s'agirait plutôt de pomarrine non ? (j'en ai plein le potager en ce moment !)
RépondreSupprimermerci pour l'ajout des recettes en bas de ton post, je me rappelle que celle de clafoutis me tentait beaucoup, je me la mets de côté !!!
@ Julia:j'ai un 14/42.
RépondreSupprimer@ Mélopapilles: oui tu as raison,j'ai craqué sur ces petites pomarrines en achetant mes potimarrons à ma coopé bio,elles étaient toutes petites,toutes mimis,géniales pour la photo ...
Le potimarron version sucrée je ne connais pas alors pourquoi pas faire cette découverte grâce à toi.
RépondreSupprimerTrès originale comme recette et tes photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerJe ne sais plus si je te l'ai dit mais je t'ai ajouté dans mes favoris :)
Et encore une idée potimarron, une!:-)
RépondreSupprimerTrès sympa cette petite tarte! Pour moi, de toutes manières, dès qu'il y a du potiron ou du potimarron, c'est tout bon!
RépondreSupprimerJe vais tester l'association pommes/potimarron.
RépondreSupprimerA bientôt
Un vrai délice !
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