Apple-cake à la poêle



P9078688blogger


Me voilà de retour après quelques jours d'absence ...
Entre mon anniversaire et la rentrée des enfants je n'ai pas vu le temps passer ... il est temps pour moi de partir en vacances,des vacances en amoureux,cadeau de mes 30 ans .
Destination la Tunisie pour un circuit en 4x4 dans le désert,au programme nuits sous les tentes,visites,découvertes et repos ... Que du bonheur !!

Avant de partir,un peu de cuisine avec cette recette d'une simplicité enfantine,de saison et réalisé en 20 min chrono pour le goûter des enfants
Comme chaque année,nous allons tous en famille au château d'Astros pour cueillir nos pommes,et bien evidement j'en profite pour réaliser de délicieux gâteaux ...
Dans cette recette On peut remplacer la farine de blé par de la farine de châtaignes,ajouter d'autres épices et remplacer le sucre par du miel ...libre à vous de revisiter la recette de base ...





P9078720blogger


P9078709


P9078731bloggere


Dans une terrine,battez l'oeuf entier en lui incorporant peu à peu la farine et la bicarbonate.
Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets (nappant le dos de la cuillère).
Ajoutez le sucre en poudre.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et versez-y la préparation.
Couvrez et laissez cuire 5 à 7 min à feu doux.
Faites glisser la crêpe sur une assiette et remettez 10 g de beurre,replacez la crêpe et laissez cuire encore 5 à 7 min.
Servez aussitôt.


Aurelie

15 commentaires:

  1. Il me reste des pommes du jardin, je sais ce que je vais en faire maintenant!!

    RépondreSupprimer
  2. The apple treat looks delicious. Sounds like a fantastic trip. Enjoy!
    Mimi

    RépondreSupprimer
  3. C'est le temps des pommes qui commence à peine ici... Quelle belle (et bonne) idée pour les apprêter!

    RépondreSupprimer
  4. Bon retour ... Bonne rentrée et un goûter sympa pour en profiter ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  5. Parfait pour le dessert de ce soir ;-)

    RépondreSupprimer
  6. en voilà un dessert fabuleux
    bises gourmandes

    Delphine

    RépondreSupprimer
  7. Je connaissais le matefaims à la pommes mais ton apple-cake m'a l'air succulent !! Je mets la recette de coté pour la tester au plus vite !! On va se régaler !!
    Bonnes vacances en amoureux !!

    RépondreSupprimer
  8. Quelle belle recette simple et parfumée ! Un gâteau cuit dans une poêle il fallait y penser, bravo !

    RépondreSupprimer
  9. Belle idée pour rendre les enfants heureux après la classe!
    Lou

    RépondreSupprimer
  10. Ton gâteau cuit à la poêle a l'air extra !!!!
    Pour l'instant pas encore des pommes mais des kilogrammes de quetsches !!!!

    J'ai hâte de tester cette recette !

    manue

    RépondreSupprimer
  11. Je ne suis pas contre une petite part de cette délicieuse préparation! Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  12. Super idée le gâteau à la poêle! ça évite de faire marcher le four! tu privilégie quelle sorte de pomme?

    RépondreSupprimer
  13. @ miss crumble:pour cette recette j'ai pris des goldens

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Quelle bonneidée cette recette ! Mais juste une question, lors de la seconde cuisson, faut-il retourner le gâteau ou est-ce qu'il cuit sur le même côté ? Bonne journée Je te mets dans mes fav's et je reviendrai voir tes autres recettes

    RépondreSupprimer
  15. Merci de ta réponse ! A tester rapidement Bon week end A bientôt

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016