Un moelleux au chocolat pour fondre de plaisir ...

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Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche.
Brillat Savarin
La gourmandise,la passion,le plaisir,sont les maîtres-mots du chocolat,et quand une envie me prend,c'est généralement vers un moelleux que je me tourne,une recette toute simple mais qui fait son petit effet ...


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Recette du moelleux au chocolat
(pour 4 petites tasses)

150 g de chocolat noir + 4 carrés
60 g de beurre + une noix
80 g de sucre roux
2 c.s rases de farine
4 oeufs


Allumez le four (th. 7-8 /220°). Beurrez légèrement 6 tasses ou ramequins.
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Puis lissez le mélange en remuant avec un fouet.
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine, puis le mélange au chocolat en remuant.
Remplissez les tasses à moitié avec la préparation. Déposez dans chacune d’elles 2 carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Faites cuire pendant 10 mn à four chaud et servez aussitôt.



Aurelie

19 commentaires:

  1. Très belles photos ! ça donne envie ! :)

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  2. Des gâteaux comme ça sous le ciel de Provence....ça doit être pas loin du nirvana!...

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  3. Quelle belle gourmandise! Impossible d'y résister... Et, les photos sont magnifiques!

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  4. Plus que tentant! Tu t'es surpassée avec tes photos : elles sont de toute beauté!
    Lou

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  5. ils sont dans le four, je les ai fait avec du choco au caramel..merci pour la recette Aurélie

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  6. moi aussi je craque et je vais voir ce que j'ai sous la main pour en faire!!

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  7. I would like to dip my spoon into that.
    Mimi

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  8. Ooooooh, tu me fais saliver là ;op

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  9. Je fond ................
    C'est pas tout à fait l'heure , ( et encore ...) mais je fonderai volontier !
    CLquipopotte♥♥♥

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  10. je plongerais bien ma cuillère dans un de ces jolis moelleux…

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  11. Triste par la pluie qui tombe sur le beau pays basque, j'avais envie de faire un gâteau au chocolat, la recette est toute trouvée, merci Aurélie !

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  12. Réalisation appétissante à souhait et mise en scène à se pâmer, comme d'hab :-)

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  13. Comme cela donne envie...
    Pour une addict du chocolat, c'est le nirvana!

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  14. www.le-monde-fifi.over-blog.commercredi, août 18, 2010

    J'ai essayé de faire cette recette et ce n'est pas le même résultat visuel,car j'ai choisi du chocolat au lait et j'ai rajouté en plus du carré de choco au milieu une cerise dénoyauté, et j'ai remporté tous les succès de la maisonné et mon petit cousin m'a dit que c'était le plus bon gateau qu'il est jamais gouter de sa vie ! LOL, je suis très fière !

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  15. oh là là, je craque, je fond, je salive, et je note la recette de suite et à faire en urgence !
    par contre, petite question ... tu n'as aucun soucis avec les tasses et le four, je trouve ça top, mais j'aurais peur qu'elles ne tiennent peut être pas le choc niveau chaleur ...
    merci pour cette belle recette que je ferai (dans des tasses ou pas, suivant ta réponse...)

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  16. oh là là je craque
    vous avez bien fait de laisser un message chez notre Cris (rires)
    A bientôt
    Monique

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