Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche.
Brillat Savarin
La gourmandise,la passion,le plaisir,sont les maîtres-mots du chocolat,et quand une envie me prend,c'est généralement vers un moelleux que je me tourne,une recette toute simple mais qui fait son petit effet ...
Recette du moelleux au chocolat
(pour 4 petites tasses)
150 g de chocolat noir + 4 carrés
60 g de beurre + une noix
80 g de sucre roux
2 c.s rases de farine
4 oeufs
Allumez le four (th. 7-8 /220°). Beurrez légèrement 6 tasses ou ramequins.
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Puis lissez le mélange en remuant avec un fouet.
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine, puis le mélange au chocolat en remuant.
Remplissez les tasses à moitié avec la préparation. Déposez dans chacune d’elles 2 carrés de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.
Faites cuire pendant 10 mn à four chaud et servez aussitôt.
Ca donne trop trop envie !!!!
RépondreSupprimerTrès belles photos ! ça donne envie ! :)
RépondreSupprimerDes gâteaux comme ça sous le ciel de Provence....ça doit être pas loin du nirvana!...
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise! Impossible d'y résister... Et, les photos sont magnifiques!
RépondreSupprimerPlus que tentant! Tu t'es surpassée avec tes photos : elles sont de toute beauté!
RépondreSupprimerLou
ils sont dans le four, je les ai fait avec du choco au caramel..merci pour la recette Aurélie
RépondreSupprimerLes photos sont terribles !
RépondreSupprimermoi aussi je craque et je vais voir ce que j'ai sous la main pour en faire!!
RépondreSupprimerI would like to dip my spoon into that.
RépondreSupprimerMimi
Ooooooh, tu me fais saliver là ;op
RépondreSupprimerJe fond ................
RépondreSupprimerC'est pas tout à fait l'heure , ( et encore ...) mais je fonderai volontier !
CLquipopotte♥♥♥
je plongerais bien ma cuillère dans un de ces jolis moelleux…
RépondreSupprimerTriste par la pluie qui tombe sur le beau pays basque, j'avais envie de faire un gâteau au chocolat, la recette est toute trouvée, merci Aurélie !
RépondreSupprimerRéalisation appétissante à souhait et mise en scène à se pâmer, comme d'hab :-)
RépondreSupprimerAbsolutely beautiful!
RépondreSupprimerComme cela donne envie...
RépondreSupprimerPour une addict du chocolat, c'est le nirvana!
J'ai essayé de faire cette recette et ce n'est pas le même résultat visuel,car j'ai choisi du chocolat au lait et j'ai rajouté en plus du carré de choco au milieu une cerise dénoyauté, et j'ai remporté tous les succès de la maisonné et mon petit cousin m'a dit que c'était le plus bon gateau qu'il est jamais gouter de sa vie ! LOL, je suis très fière !
RépondreSupprimeroh là là, je craque, je fond, je salive, et je note la recette de suite et à faire en urgence !
RépondreSupprimerpar contre, petite question ... tu n'as aucun soucis avec les tasses et le four, je trouve ça top, mais j'aurais peur qu'elles ne tiennent peut être pas le choc niveau chaleur ...
merci pour cette belle recette que je ferai (dans des tasses ou pas, suivant ta réponse...)
oh là là je craque
RépondreSupprimervous avez bien fait de laisser un message chez notre Cris (rires)
A bientôt
Monique