Tarte aux framboises et myrtilles ou l'histoire d'une belle aventure entre filles ...

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Il y a quelques mois Emilie,alias Griottes, m'a contacté pour me proposer de participer à un joli projet:
Se réunir avec Plusieurs blogueuses et réaliser une même recette,mais chacune ajoute un ingrédient surprise,le tout joliment photographié afin de réunir nos clichés dans un très beau livret ... 


Photos d'Emilie/Griottes

Pour cette première édition Emilie a choisi une tarte sucrée aux framboises et myrtilles,une recette basique,mais que l'on peut décliner en plusieurs versions: tartes rondes,rectangulaires,tartelettes,bref Emilie nous a laissé carte blanche,la seule chose,respecter la recette de base,et ajouter un ingrédient surprise ...

Dans cette belle aventure on retrouve bien evidement Emilie Griottes, Amélie de Mélopapilles,Christelle de Christelle is Flabbergasting,Diane et nathalie des Mi'dinettes,Parigotte des Carnets d'une connasse parisienne ,et Laetitia de C du Beau,des blogs remarquables par leurs recettes et photos,où j'aime me balader lors de mes escapades "web culinaire" ...





Si vous voulez télécharger notre joli petit livret et découvrir les photos de mes amies blogueuses c'est par ici
Surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez,j'attends vos réactions ...



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 Je ne vous en dit pas plus,la suite et la recette c'est plus bas ...


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Photos d'Emilie/Griottes


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Tarte framboises et myrtilles


250 g de framboises
250 g de myrtilles
Sucre glace

Pour la pâte :
300 g de farine
150 g de beurre
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf

Pour la crème :
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g d'amandes en poudre
30 g de biscuits roses de Reims ( en poudre)
1 oeuf
Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux, puis ajoutez l’oeuf entier et mixez par à coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Mettez-la 1 h au frais.
Préparez la crème : mixez le beurre, le sucre, les amandes en poudre,les biscuits en poudre et l’oeuf entier jusqu’à ce que vous ayez une crème épaisse.
Allumez le four sur th. 7/210°.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un grand rectangle.
Piquez la de plusieurs coups de fourchette et remontez la pâte sur les côtés pour former un petit rebord.
Répartissez la crème d'amandes sur la pâte, puis posez les fruits dessus et saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire 5 mn à 210°, baissez la température à th. 6/180° et poursuivez la cuisson pendant 25 mn.
Servez tiède.


Photos d'Emilie/Griottes


 Merci encore Emilie pour cette belle aventure

Vivement la prochaine édition !!



Aurelie

22 commentaires:

  1. Bravo pour ce joli travail collectif!

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  2. Superbe projet découvert à l'instant chez Griottes ! Toutes les photos sont magnifiques, tout a l'air délicieux, et c'est chouette de voir qu'on peut vraiment construire des choses sur la "blogosphère" :) Félicitations !

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  3. joli projet! et jolie tarte (la pate me semble avoir une texture merveilleuse...)

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  4. Bravo les filles! C'est tellement joli et raffiné!
    Lou

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  5. Magnifiques photos!!! Et, mes félicitations pour ce superbe projet!

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  6. Beautiful book. Looking forward to the next edition.
    Mimi

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  7. de belles photos pour de belles recettes! votre livret est magnifique, je suis jalouuuse!

    Bises

    Gaelle

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  8. très beau resultat et tres belle idée!

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  9. La poudre de Reims il fallait vraiment y penser !!! Très bon choix ! J'etais très trsite de ne devoir choisir qu'une photo, donc je suis très contente de les revoir toutes la, car elles sont vraiment toutes superbes. J'aime tellement l'alliance du bleu au rose/rouge, c'est très bien choisi. Comme d'habitude, on part en ballade avec tes photos, et on dérive vers la provence... C'est si doux !
    Merci beaucoup pour tout ! C'était génial de partager cette expérience avec vous ! Merci mille fois !

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  10. une super idée, j'irai faire un tour sur ces jolis blogs, j'aime beaucoup les m'dinettes déjà...je file au marché de Lorgues, décision de dernière minute !!!

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  11. Les photos sont sublimes, les recettes ont l'air top, et l'idée est vraiment chouette! J'adore!

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  12. c'est une superbe idée, j'adore !

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  13. Bravo! Un beau projet et un résultat qui reflète bien le talent et la sensibilité de chacune... J'ai hâte de voir les suivants...

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  14. C'est une superbe idée ! Tout est si beau et appétissant. C'est un joli moment à partager.

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  15. magnifique et la gourmandise et les photos bravo merci pour le partage bisous

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  16. Quelle belle idée ... Que de gourmandises !
    Après une longue sieste , bien contente de reprendre mes ballades gourmandes ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  17. C'est une jolie idée! Félicitations à vous! Bises

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  18. Ho... Quel superbe idée !
    Je vais de ce pas regarder les autres blogs (que je ne connais pas), et télécharger votre petit livret...
    Je reviendrai te donner mon avis :-)

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  19. *soupirs*

    J'ai été regarder tous les blogs, et regarder votre petit carnet (format pdf).

    Et... Grâce à ce projet, et à ton post, j'ai pu découvrir d'autres blogs, un peu dans le même style que le tien : un blog culinaire, mais... avec un style de photos sublimes.
    J'en ai ajouté 2 dans mes favoris.

    Bref, en dehors de cette chouette découverte, je trouve le projet génial.
    Comme je disais sur le blog de Griottes : j'ai déjà hâte de découvrir la 2ème édition.

    Même si ce genre de projet pourrait être fait par tous, je pense que les blogueuses ayant votre style (de photographies sublimes) mettent plus en valeur le résultat final.

    Bref, que du bonheur... :-)

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