Cette recette peut faire le bonheur des gourmands lors d'un apéro,elles se dégustent bien fraîches...
J'ai servi ces petites courgettes farcies dans une boîte d'oeuf,une présentation originale et très sympa sur la table.
Il faut surtout des toutes petites courgettes bien ronde, et la ricotta peut être remplacée par un autre fromage frais,après chacun peut y mettre sa touche perso,j'ai ajouté en plus un peu de pesto maison,un vrai délice ...
Petites courgettes farcies à la ricotta
- Une dizaine de petites courgettes rondes
- 2 pots de ricotta
- 1c.s de pesto
- sel/poivre
- Huile d'olive
Lavez les courgettes et les étêter. A l'aide d'une petite cuillère, creusez la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.
Lavez les courgettes et les étêter. A l'aide d'une petite cuillère, creusez la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.
A l'aide d'un pinceau,badigeonnez les courgettes d'huile d'olive,les mettre dans un plat et faites les cuire 30 min au four à 18O°c.
Dans un saladier mélangez la ricotta avec le pesto,un peu de sel et poivre, puis réservez au frais.
Une fois les courgettes cuites,laissez-les bien refroidir,les remplir avec la ricotta,puis mettez-les au frais.
Servez froid.
Crumble de pêches
qu'est ce que ca a l'air bon...(et beau ca c'est sûr)
RépondreSupprimerToujours aussi beau!!!
RépondreSupprimerce qui a de bien chez toi c'est qu'on mange avec les yeux!!! c'est bon pour la ligne ça :-D
@ Kaderick : merci kaderick,effectivement tu as raison c'est meilleur pour la ligne !!
RépondreSupprimerAwwwww Aurélie, tu me donne l'eau à la bouche ! ahaha !!
RépondreSupprimerJ'adore la présentation et la recette à l'air top ! Pour l'invitation en Provence lancée sur mon blog, la réponse est : 100 fois OUI !!!!
En attendant, à bientôt sur le web ! :)
Le crumble me plaît beaucoup dans son petit pot. Trop mignon la boîte d'oeufs qui fait office d'assiette de présentation!
RépondreSupprimerLou
Simple, chic et élégant, ça me plait. Bravo !
RépondreSupprimerOh quelle jolie mise en scène qui me fait saliver! Joli crumble aux fruits, je note l'idée. Bises
RépondreSupprimerVoilà une bien jolie variante pour mes courgettes farcies ! Je sens qu'elles vont adorer !
RépondreSupprimerces photos respirent la fraicheur et la douceur, on sentirait presque une légère brise…
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la photo du crumble sur laquelle tu as mis la recette... Avec une police toute douce & en couleur pastel jaune... Très jolie :-)
RépondreSupprimerpetit clin d'œil chez moi ;)
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