Recette Clafoutis Ricotta - Abricots - Sirop d'orgeat
Ingredients pour 4 personnes
250 g d'abricots
3 oeufs
100 g de sucre
4 c.s de sirop d'orgeat
250 g de ricotta
50 g de farine
20 g de beurre
Lavez, séchez les abricots. Coupez-les en deux (en 4 pour moi).
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oreillons d'abricots à feu vif pendant 5 minutes. Coupez le feu et arrosez-les de 2 cuillerées à soupe de sirop d'orgeat.
Préchauffez votre four à 180°.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs, le sucre,puis ajoutez la ricotta,bien mélanger.
Ajoutez la farine et le reste du sirop.
Beurrez les ramequins, versez la pâte puis répartissez les oreillons d'abricot au sirop d'orgeat.
Enfournez et faites cuire pendant 20 Ã 30 min.
Servez tiède ou froid.
Servez tiède ou froid.
Un clafoutis qui est loin de me laisser insensible, ce ne sont que des saveurs que j'adore et la petite balade photographique me met l'eau à la bouche dans une ambiance zen!
RépondreSupprimerTrés jolie recette et belle ambiance avec ces photos très belles et apaisantes.merci
RépondreSupprimerTes abricots sont superbes !!! Ton clafoutis est bien parfumé avec le sirop d'orgeat !!!!
RépondreSupprimermanue
ces clafoutis ont l'air bien gourmands !
RépondreSupprimerj'aime les abricots, j'aime le goût du sirop d'orgeat, et les deux mélangés doivent être un vrai régal!!!!
RépondreSupprimerEt comme d'habitude, les photos sont magnifiques
Je me suis inscrite à la newsletter, parce que je ne pense pas assez souvent à passer par chez moi, et c'est une bêtise !! Je suis vraiment admirative des photos que tu fais pour ce blog !
RépondreSupprimerC'est un endroit plein de charme et tes recettes sont séduisantes. Je mets aussi de la purée d'amandes dans le caviar d'aubergines.
RépondreSupprimerProfites bien de ce séjour.
A tasty treat!
RépondreSupprimerMimi