Quand des fraises sont vraiment très bonnes j'aime les manger le plus simplement possible, juste avec un voile de sucre,ou même nature ...
Légère et rafraîchissante cette recette se déguste après un bon repas, ou simplement par gourmandise...
Tartare de fraises et groseilles au thym citron et vanille
500 g de fraises
250 g de groseilles
le jus d'un citron
4 c.à.s de sucre roux
quelques branches de thym citron frais
1 gousse de vanille
Coupez les fraises en petits dés. Ajoutez les groseilles,les feuilles de thym citron,le jus de citron et la vanille .Mélangez le tout délicatement avec le sucre .
Dressez le tartare sur une assiette ou mettez-le dans des petits bols .Servir frais.
ta recette est simple, mais à l'air super bonne. Et tes photos sont magnifiques :-)
RépondreSupprimerQuand c'est frais et super bon, la simplicité est la meilleure formule.
RépondreSupprimerBisous
waw, quelle promesse de gourmandise ton assiette!!! et les photos...
RépondreSupprimerJ'adore la saveur du thym citron.
RépondreSupprimerJe n'ai en revanche jamais essayé de l'accommoder avec des fraises et des groseilles.
Tu me donnes de belles idées!
Bises
Gaelle
So simple and fresh.
RépondreSupprimerMimi
Il me reste justement quelques fraises... ce billet dégage de la douceur et de la sérénité, quel plaisir de me promener par chez toi. A bientôt...
RépondreSupprimerTes photos ...........................................................J'aime !
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
C'est magnifique !!!
RépondreSupprimerBravo, de la simplicité pour des saveurs très séduisantes.
C'est rigolo que tu aies fait ce post : j'ai mangé ma 1er fraise (sur mes jardinières de balcon) ce matin :-)
RépondreSupprimerJ'ai posté un article sur la cuisson à basse température sur mon blog...
Comme tu es adepte de la cuisine santé, je me suis dit que ca t'intéresserait peut être ?
Au risque de dire comme tout le monde : tes photos sont magnifiques, très lumineuses, estivales... ça a l'air tellement bon ! J'en veuuux !
RépondreSupprimerC'est un plaisir de voir ces beaux fruits rouges si bien photographiés!
RépondreSupprimerLou
ce tartare sucré a tout pour plaire, j'ai cueilli mes premières groseilles le we dernier !
RépondreSupprimertu le fais reposer longtemps au frais ? ça me rappelle les tartares de tomates, qui rendent du jus, et que je laisse généralement minimum une heure pour qu'ils se tiennent au "démoulage".
Le thym citronné est une superbe idée.
Bonne fin de week end ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Ton tartare de fraise, avec thym citron et vanille me séduit plus que plus! J'adore ces recettes, pleine de saveurs et de légereté pour l'été... MERCI !
RépondreSupprimerTes photos sentent bon l'été et sont tellement magnifiques, bravo !
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