Le pain Suédois de Garance, Bio,Bon et fait en un tour de main ...




Cette gourmandise suédoise a égayé nos repas,goûter, petit-déjeuner,et va certainement devenir un grand classique à la maison ...
Cette recette je la dois à Nathalie , " les Cuisines de Garance ,un blog Magnifique , tout en douceur et délicatesse ... Je vous conseille vraiment d'aller faire un tour.





Ce pain est délicieux avec du sucré,parfait avec du salé,moelleux, savoureux,riche en céréales, fruits secs et oléagineux, et ne demande ni pétrissage, ni levée ...




















Le Pain Suédois de Garance

4 dl 1/2 de Yaourt nature
1 dl de mélasse ou Miel  + 1 c . à s de Rapadura
1 dl de raisins secs
1 dl de noisettes
1 dl de graines de tournesol
1 dl de graines de courges
1 dl de canneberges
1 dl de Grains de Blé , Seigle ou petit épeautre par ex, concassés fin (avec un mixer ou au mortier ou à l'aide d'un pierre)
1 dl de flocons d'avoine ( ou autres céréales en flocons au choix )
2 dl 1/2 de Farine complète (Blé , Seigle , sarrasin etc...)
1 1/2 c. à c de sel marin 
1 1/2 c.à c de levure chimique sans phosphate
1 1/2 c. à c de Bicarbonate de soude
2 c. à c d'épices moulues 
3 dl de Farine T80 ou 55 ou Farine blanche (T45)
1 dl de Graines de lin concassées au mixer ou de préférence au mortier



Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
Dans un grand bol, délayer la mélasse ou le miel avec le yaourt . Verser le mélange sur les ingrédients secs. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake (ou autre) huilé et fariné. Parsemer de flocons de sarrasin.
Enfourner pour 45 à 60 minutes. Laisser refroidir avant de découper et de déguster.



Compote de cerises


1 kg de cerises
220 g de sucre roux


Lavez les cerises et dénoyautez-les. Mettez-les dans un bol avec le sucre.
Mélangez et laissez reposer 30 min.
Versez dans une casserole à fond épais et faites cuire 20 min à feu doux en tournant régulièrement.
Les cerises ne doivent pas complètement se défaire.








Les premières courgettes sont arrivées sur l'étal de mon petit producteur bio ...
Crues ou cuites elles sont délicieuses  ...




ça sent l'été ...


Aurelie

12 commentaires:

  1. Ce pain est vraiment trop trop bon. Je l'ai fait l'année dernière. J'ai Adoré.... Je le referais....

    bonne journée
    manue

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  2. ça me donne drôlement envie ... J'opte pour la tartine salée ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  3. ce pian je l'ai fait tellement de fois que je pourrais le faire les yeux fermes.. c'est une vraie merveille pleine de saveur

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  4. quelles photos!!!elles sont magnifiques..chez toi c'est si paisible..ça me donne envie de calme et de vacances..bisous!

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  5. WAWWWWW une merveille merci pour ce palisir des yeux bisous

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  6. Des photos toujours aussi sublimes et plus qu'appétissantes !

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  7. Encore de jolies photos qui font rêver... J'aime beaucoup !

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  8. Des photos sont magnifique! Les cerises sont si jolie et j'adore le compote de cerises.

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  9. aurélie je suis contente qu'il ai fait tant d'émules mais il faut dire qu'il est divin (en tout cas il est très suedois ce qui pouvait déplaire aux palais français habitués aux pains blancs...
    Bon Week end
    Garance

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  10. Il a l'air délicieux ce pain... J'aime beaucoup la version tartine légère aux légumes de saison (courgettes/radis). Je ne fais que rarement des tartines et c'est bien dommage ! Il va falloir que je m'y mette...

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  11. tes photos sont sublimes, elles donnent envies !! Ta lumiere est en plus très douce, ca se prête magnifiquement bien aux photos de cuisine !

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  12. Beautiful and healthy bread, loaded with fabulous flavors.
    Mimi

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