Sirop de roses + Muffins au sirop de roses - sans gluten -




Un matin, en arrosant mes plantes,une odeur me transporte ...
 Je me mets à imaginer un dessert,un petit gâteau imbibé de sirop de rose, très parfumé et gourmand ...

Je me lance dans la préparation d'un sirop de roses mais je  ne m'arrête pas là ...
J'ai toujours en tête ce petit dessert parfumé ...




et comme je suis assez têtue,vous devinez la suite ...




Sirop de Roses maison

Ingrédients:

- 2 verres d’eau
- 2 verres de sucre de canne
- 1 verre et demi bien tassé de pétales de roses (non traités)




 Préparation:

Cueillir les roses propres et en bon état
 Séparer délicatement les pétales et couper la partie blanche de leur base (cette partie est  légèrement amère).
 Préparer le sirop en mélangeant bien l’eau et le sucre, le porter à ébullition. Lorsque le sucre est bien dissout, ajouter les pétales de roses et laisser frémir environ 10 minutes.
Laisser ensuite infuser durant 8 heures minimum
Filtrer ensuite le sirop sans trop presser les pétales de roses.
Porter  le sirop à ébullition durant quelques minutes. Puis le verser dans un  pot à confiture ou un récipent de votre choix  et le laisser refroidir en retournant le pot (c’est le même principe de refroidissement que pour les confitures).Le sirop se conserve environ 1 mois au réfrigérateur. On peut ajouter du jus de citron à la préparation, cela permet de le conserver un peu  plus longtemps.






Muffins au sirop de roses:

Ingredients:

- 3 oeufs
- 90 g de sucre de canne
- 50 ml de crème d'amandes
- 65 g de poudre d'amandes
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 c.s de sirop de rose
- 100 g de farine de riz complète
- 1 c.c de poudre à lever sans gluten







Préparation:

Préchauffez le four à 180°c
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la crème,la poudre d'amandes, l'huile et le sirop de rose.
Mélangez bien.
Tamisez la farine avec la poudre à lever puis ajoutez à la préparation
Remplissez des petites caissettes ou moules et enfournez pour 20 min.
Dès que les muffins sortent du four, arrosez-les d'un peu de sirop de rose et laissez-les refroidir







Aurelie

9 commentaires:

  1. Tes photos sont absolument superbes... Et ce qu'elles nous montrent, très appétissant.

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  2. Ça sent bon jusqu'ici....
    Très belles photos....

    bonne journée
    manue

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  3. Quelle bonne idée ! Et en plus c'est magnifique.

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  4. C'est beau et doux comme tes photos :) on a envie de fondre dans cette douceur... :)

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  5. Tes photos sont gourmandes et j'imagine très bien ce sirop à ma table ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  6. A delicate rose syrup would be delicious. Your muffins look just perfect for it.
    Mimi

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  7. Très sympa ton blog!
    Merci
    TitANick

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  8. merci pour ce magnifique blog...je suis une jeune fille qui adore pzr dessus tout cuiiner et votre blog est une source d'inspirztion énorme...je viens de terminer ma préparation du sirop de roses...avec des fleurs du jardin...j'ai hate de le gouter!

    Merci!

    Marie

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