J'éspère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques et que le chocolat n'a pas trop fait
souffrir votre foie ...
Chez nous les fêtes se sont déroulées en toute simplicité, autour de bons produits, pour une cuisine saine et gourmande ... Ma mère nous a régalé avec son épaule d'agneau confite au four , et moi avec une sachertorte chocolat/rhum ... Bien évidement il y a eu la taditionnelle "Mouna ", la brioche de Pâques des pieds-noirs ...
Mes beaux-parents nous ont également apporté "Le Pao de lo" (gâteau de Pâques portugais) ,
type génoise, très moelleux ...
souffrir votre foie ...
Chez nous les fêtes se sont déroulées en toute simplicité, autour de bons produits, pour une cuisine saine et gourmande ... Ma mère nous a régalé avec son épaule d'agneau confite au four , et moi avec une sachertorte chocolat/rhum ... Bien évidement il y a eu la taditionnelle "Mouna ", la brioche de Pâques des pieds-noirs ...
Mes beaux-parents nous ont également apporté "Le Pao de lo" (gâteau de Pâques portugais) ,
type génoise, très moelleux ...
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple (qui a eu beaucoup de succés) réalisée pour les p'tits déjs ...
Une confiture qui change de l'ordinaire, j'adore ...
Ingredients :
-1,2 kg de pommes Golden des Hautes-Alpes (bio )
- 650 g de sucre à confiture
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Quelques heures avant de réaliser la confiture, épluchez les pommes, coupez les en morceaux. Dans un grand saladier mélanger les graines de vanille, la gousse, 100g de sucre et les pommes. Laissez macérer quelques heures.
Stérilisez les pots.
Mettez les pommes dans le confiturier (ou cocotte ou très grande casserole), rajoutez le reste du sucre . Faites cuire à feu moyen 40 minutes (très petit bouillon) en remuant délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
Laissez refroidir 15 minutes et mettez en pot.
Laissez refroidir 15 minutes et mettez en pot.
Attention la chasse aux oeufs est ouverte ...
Je me plonge dans ce livre magnifique, trouvé ce matin sur la brocante du village ...
Je pense que les prochaines recettes vont avoir un petit goût de Provence...
Belle chasse aux oeufs !!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de confiture de pommes mais elle doit être excellente !!! miammm
manue
Elles ont l'air bien bonnes tes confitures : belle couleur, belle tenue et...vanillée. Mmmmm!
RépondreSupprimerJolies photos de la chasse aux oeufs!
Lou
la co,fiture de pommes ce'st un regal
RépondreSupprimerUne p'tite tartine avant la chasse aux oeufs ???ça m'va !!!
RépondreSupprimerCLquipopotte&hearst;♥♥
Apples and vanilla, what a lovely jam. I enjoy you Easter photos.
RépondreSupprimerMimi
bonne idée la vanille!...à tester!
RépondreSupprimerUn régal ta confiture !
RépondreSupprimerTes photos sont superbes.
Bonne soirée, bisous.
Delphine