Pâtes aux épinards/tomates séchées /morue et retour des beaux jours ...



 



C'est le genre de petit plat que j'adore ... très simple mais très gourmand ...
Des fois il ne faut pas grand chose , de bons ingredients , une recette qui sent bon le soleil et hop le tour est joué ...
C'est aussi un très bon moyen de faire manger des épinards aux enfants





Ingredients :

- une bonne poignée d'épinards en branche bio
- 400 g de morue ( préalablement déssalée par vos soins )
- quelques tomates séchées (maison )
- 500 g de pâtes 
- 1 oignon
- une gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- sel  parfumé au thym  ( voir plus bas )/poivre





J'ai trouvé les petits tubes à essai  ici  , sur cook -shop
Après vous pouvez faire vos propres mélanges  ... 




Préparation :

 Cuire la morue à la vapeur, laisser refroidir .
Pendant ce temps cuire les pâtes.
 Laver les épinards, les couper en lamelles puis réserver . 
Dans une poele faites revenir l'oignon dans 2 c.s d'huile d'olive, puis ajouter les épinards , l'ail et les tomate séchées, les pâtes et la morue .
Servez chaud avec un peu d'huile d'olive.






 Le revoilà , il arrive ...  le beau temps



Les amandiers sont en fleurs ...




Nous avons retrouvé notre ciel bleu azur




et nos petites pâquerettes ...


Aurelie

6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup sentir la vie qui revient avec les beaux jours et la bonne humeur qui va avec et qui se ressent dans nos billets.
    Ton plat est bien beau et coloré.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. merci pour cette bouffée de printemps et cette recette pleine de bonnes et belles choses!

    RépondreSupprimer
  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm ... Quelle jolie invitation ..; ça sent bon les beaux jours ...;
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  4. j'adore ces bons plats tout simples, avec de bons ingrédients ! je regrette encore plus de ne pas avoir trouvé d'épinards hier… alors que je regorge de tomates séchées. Je salive devant ta belle recette ensoleillée

    RépondreSupprimer
  5. Vive le retour des beaux jours !
    Anne

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016