Les scones de Rose Bakery ...






Si il y a avait une seule recette de scones à retenir se serait certainement celle-là ...
Salé ou sucré c'est toujours une réussite.



 


Cette fois-ci j'ai testé les scones au cantal  et herbes de Provence, dégusté avec une purée de tomates séchées ... 
Une petite merveille, à recommencer encore et encore


 



 Ingredients :
Pour une petite dizaine de scones 

250 g de farine ( pour moi kamut, mais après libre cours à votre imagination )
1 c à s de sucre
1 c à s de levure
1/2 c à c de sel
55 g de beurre
150 ml de lait ( frais et entier )
50 g de cantal
1 oeuf pour dorer
des herbes de Provence



 


Préparation :


 Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts . Ajouter le cantal râpé puis le lait et mélanger. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante,si besoin est, rajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm et découper les scones à l'aide d'un emporte pièce. Poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,dorer avec l'oeuf battu et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.



  



 

Aurelie

9 commentaires:

  1. Oh my, these look incredible. I'm not sure if I can find cantel cheese, but it looks like a firm cheese so I'll substitute.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  2. Superbes ! Cette recette est effectivement une valeur sûre, et ta version au cantal et à la farine de kamut (servie par des photos toujours magnifiques !) me plaît beaucoup.

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais goûté mais tu me séduis complètement avec ce mélange de parfums du sud et du massif central.

    RépondreSupprimer
  4. Super idée pour un bon p'tit brunch de fin de vacances !

    RépondreSupprimer
  5. Les photos sont magnifiques et la recette a l'air excellente et pour une fois ne me fais pas peur ! (sans toute cette creme!)

    RépondreSupprimer
  6. fantastique ! les scones c'est déjà délicieux, alors au fromage… !!!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai été à Rose Bakery (ceux de Paris) à 2 reprises, et j'avais beaucoup aimé :-)
    Je n'ai jamais goûté aux scones en revanche !

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016