C'est l'heure de l'apéro ...






Des délicieux toasts à servir pour l'apéro ... 
Toujours plus sympa que des chips, voilà une recette d'une simplicité enfantine...
Une valeur sûre pour un moment gourmand, et oui le grignotage peut-être aussi un moment de plaisir ...
Comme quoi la simplicité peut donner des résultats très appétissants...






Ingredients :
 (pour une vingtaine de toasts) 

- 3 boîtes de sardine à l'huile d'olive
- 1 yaourt à la grecque
- 1 baguette au levain 
- un mélange d'herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- quelques tomates séchées






Préparation:
 
ôter les arêtes et écraser les sardines avec le yaourt, l'ail écrasé, les aromates.
 Mettre cette préparation  sur des tranches de pain ( grillé ou pas ), puis les tomates séchées par dessus.
Voilà c'est déjà prêt ...



Aurelie

8 commentaires:

  1. c'est superbe, cet apéritif rappelle l'été, les vacances, le farniente, les grillons, la douceur de la nuit qui approche… et je vois là de belles tomates séchées qui ont l'air maison, rien de meilleur !

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  2. I have never had sardines prepared like this. With a salad it would make a nice light meal.
    Mimi

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  3. Avec cette jolie tartine , je m'installe dans le transat et j'écoute les cigales (Bientôt .... )
    CLquipopotte♥♥♥

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  4. Tu crois que c'est très grave de se faire un apéro à 10h du matin? Nan, parce que là, j'ai vraiment l'eau à la bouche avec toutes tes belles photos...

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  5. Il ne reste plus qu'à déboucher une bonne bouteille...
    Je testerai cette version.

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  6. moi aussi, ça me fait penser aux vacances!....je sens qu'on va déguster des toasts aux sardines sur la terrasse cet été!

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  7. J'adore, simple, rapide et délicieux, que demander de plus? Sur du pain de campagne chaud craquant, c'est un délice!

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  8. En plein été... En début de soirée, l'apéritif ou le diner, dans le jardin...
    Ca fait envie tout ca (surtout pour une amoureuse de la nature comme moi, qui habite Paris...).

    Ta recette me donne des envies d'évasion & de vacances !

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