Encore une recette réalisée pour le goûter des enfants ...
Et oui on ne rigole pas avec ça ... c'est très important la collation après une journée d'école ...
D'ailleurs il n'y a pas que les enfants qui en profitent ...
Ingredients :
Pour la pâte
1 oeuf
40 g de sucre
25 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
20 g de levain de froment
100 ml de lait entier
Pour l'intérieur des brioches:
60 g de cassonnade
40 g de beurre
1 c 1/2 à café de cannelle
Préparation :
Faites tièdir le lait avec le beurre dans une casserole.
Ajoutez le sucre, et la cannelle. Bien mélanger.
Battez l'oeuf, puis l'ajouter au mélange.réservez.
Dans un grand saladier mettre la farine et le levain de froment , mélangez, puis ajoutez la première préparation ( lait/beurre/sucre/cannelle/oeuf).Pétrir
Vous devez obtenir une pâte molle mais non collante.
Remettre de la farine s'il faut. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à 1 heure dans un endroit sec.
Etaler ensuite la pâte sur une surface farinée en rectangle.
Ramollir le beurre pour l'étaler sur la pâte. Puis saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
Rouler la pâte pour pouvoir en faire des rouleaux de 2 cm environ.
Les disposer sur une plaque de cuisson (suffisament éloignés car ils vont gonfler) , couvrir et laisser reposer encore 30 min.
Préchauffez le four à 180°
Faites cuire les brioches 10 à 20 min ( dès qu'elles commencent à dorer )
Ala cannelle, j'adore !
RépondreSupprimerBises
j'aime autant tes brioches que tes petites creations!!
RépondreSupprimerI want to come to your house after school. Such delicious rolls.
RépondreSupprimerMimi
Aprés une chouette ballade , une journée de boulot ou simplement par gourmandise , ça marche aussi ????
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
De superbes briochettes roulées à la cannelle pour un goûter...et c'est pas seulement pour les enfants!
RépondreSupprimerEt pour la collation de 10 h, on y a droit aussi ???
RépondreSupprimerça a l'air terrible, fondant à souhait ! et sans enfants, sans horaires avec gouter à la clé… on peut aussi ? ;)
RépondreSupprimerje me suis mise la recette de côté