Lors d'une balade gourmande chez Garance
une idée me vient ...
Ingredients :
300ml de crème liquide d'amande ( magasin bio )
100 g d'amandes
150 g de farine
120 g de sucre
3 oeufs
50 ml d'huile d'olive
1.c.c de bicarbonate
1 orange bio ( zestes+jus)
1 citron bio ( zestes+jus)
( pour le sirop )
75 g de sucre
le jus d'une orange
le jus d'un citron
Préchauffez le four à 180 °
Battre les oeufs avec la crème d'amande et le sucre . Ajoutez l'huile d'olive , les amandes mixées, la farine et le bicarbonate , les zestes et les jus . Bien mélanger . Versez cette préparation dans un moule à cake et cuire entre 45 et 60 min ( verifier la cuisson avec un couteau ).
Pendant ce temps préparer le sirop. Faites cuire dans une casserole les jus ( orange+citron ) avec le sucre 5 min à petite ébullition.
Sortez le gâteau du four, démoulez-le et versez le sirop par dessus.
Je connais la purée d'amande mais pas la crème d'amandes.
RépondreSupprimerEn tout cas, ce gâteau a l'air moelleux à souhait !
Pure découverte pour moi cette jolie brochette acidulée.
RépondreSupprimerVoilà, j'ai craqué j'ai mis ton fameux cheese-cake sur mon blog, encore merci.
Elle est très belle ton idée, subtil parfum et moelleux nous tendent les bras !
RépondreSupprimerA delicious looking cake. Is almond cream like almond milk?
RépondreSupprimerMimi
@ mimi:The cream of almond is as a single cream,It is more thick than almond milk . I find her in Organic store
RépondreSupprimerKisses Aurelie
Il a l'air fondant, quel délice !!! miammm
RépondreSupprimermanue
Huile d'olive et agrumes... des saveurs qui me transportent... loin !
RépondreSupprimerDes ingrédients qui me font craquer et une présentation en brochette superbe !!! On est loin du cake rébarbatif !!!
RépondreSupprimerça inspire...
Merci
Anne