Voici une recette parfaite pour un apéro ....
Ingredients pour les Blinis
-2 verres de lait
-2 oeufs
-2 c. à s. de sucre
-de l'huile d'olive
-1/2 c. à c. de sel
-25 g de levure de boulanger
Préparation:
Mélanger le levure dans le lait tiède, ajouter la farine, mélanger à nouveau puis laisser la pâte gonfler 1/2 heure. Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, 1 c. à s. d'huile d'olive puis mélanger. Laisser la pâte gonfler ( 1h ). Préchauffer la poele. Surtout ne pas mélanger la préparation . Prélever un peu de pâte avec une cuillère ( c'est assez élastique ) et cuire de chaque côté .Penser à bien huiler votre poele .
Ingredients pour la crème de girolles :
- un pot de girolles deshydratées
- 20 cl de crème liquide
- une tête d'ail
- 2 échalottes
- un peu de persil
- sel et poivre
Préparation :
Réhydrater vos girolles en suivant les instructions . Faire revenir avec un peu d'huile d'olive les échalottes . Ajouter l'ail ,le persil , les girolles et la crème . Cuire une dizaine de minutes à feu doux. Mixer cette préparation .
Tes blinis (et tes photos) sont superbes ! J'ai vraiment envie de croquer ;-)
RépondreSupprimerIls ont sacrément gonflé les blinis !
RépondreSupprimerCes blinis ont l'air terriblement moelleux, ça donne envie! Et alors, la crème de girolle, rien que le nom fait rêver...
RépondreSupprimerC'est une belle idée et ça à l'air sacrément bon , je crois que je vais m'inspirer de cette recette poutr un petit BRunch en amoureux ...
RépondreSupprimerMerci pour tes vistes
Garance
Des blinis bien moelleux !
RépondreSupprimerAnne
Je n'en ai jamais fait, là tu me tentes... ils sont si gonflés et semblent très moelleux.
RépondreSupprimerIls sont superbes et si bien gonflés.
RépondreSupprimerJe suis fan de ce genre de recettes. Ces blinis sont superbement gonflés. D'habitude je les fais avec du yaourt et de la levure chimique, mais là je crois que je vais tenter ta version d'ici peu.
RépondreSupprimerHi nice readiing your post
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