Petits flans de butternut au caramel d'orange
Ingrédients:
500 g de chair de butternut
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
80 g de sucre complet
4 oeufs
1 orange bio
150g de sucre+ 2c.s d'eau
Préparation:
Coupez la chair du butternut en dés, faites cuire à la vapeur.Une fois cuit reduisez en purée.
Fouettez les oeufs avec le sucre puis rajoutez la crème, la farine et les zestes de l'orange. Incorporez à cette préparation la purée de butternut puis bien mélanger.
Préchauffez le four à 180°
Préparez un caramel avec le sucre et l'eau. Porter sur le feu doux afin d’obtenir un caramel blond puis ajouter le jus de l'orange.
Versez le caramel dans le fond des petits ramequins puis ajoutez la préparation.
Faites cuire au bain-marie pendant une heure
Laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Aurelie
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Quelle jolie recette ! En plus, ce petit dessert doit être bien léger, non ?
RépondreSupprimer@ tweet : tout à fait, il ne contient pas de beurre, ni d'huile, si on veut on peut même mettre de la crème allégée ...
RépondreSupprimerCes petits fans sont fantastiques ! J'attends encore un peu pour entamer ma courge butternut, elle est si belle… je me souviendrai de ta recette le moment venu !
RépondreSupprimerLa couleur est superbe, on a envie d'y glisser sa petite cuillère... Il va falloir que je mette un peu de courge de côté pour pouvoir faire cette petite merveille !
RépondreSupprimerCe flan doit être délicieux et la texture est belle !!!!
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Ca tombe bien, j'ai encore plein de courges à utiliser!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça se conserve bien!
J'espère que vous allez bien tous les 4.
Gros bisous...
Je savais que l'on pouvait manger la courge en version sucrée. Je découvre avec plaisir et intérêt ta recette gourmande et joliment photographiée.
RépondreSupprimeril est superbement tentant !! j'aime bq la coupe !
RépondreSupprimerça doit être succulent et super rafraîchissant
RépondreSupprimersuperbes tes photos !!!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer...
RépondreSupprimerAnne
Butternut and orange sound so good together. Beautiful custard.
RépondreSupprimerMimi
hummmmmmm ça donne faim de gros bisous bon dimanche carole et celia
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmm ça donne faim bisous bon dimanche a très vite carole et celia
RépondreSupprimerMagnifique et exquis ce flan!! J'aime beaucoup avec la courge!!
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