Pain "santé " d' Annellenor

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Voilà une de mes recettes favorites ... sans oeufs, sans beurre, sans lait ... le résultat est tout à fait surprenant ...
Alors si vous ne connaissez pas cette recette, je vous conseille de l'essayer au plus vite, et d'aller faire un petit tour chez annellenor ...



Ingredients :

125 g de muesli sans sucre
75 g de pruneaux
75 g de sucre Rapadura
30 cl de jus de pommes
125 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
50 g de noix

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Préparation :

* Dans un grand bol, mettre le muesli + le sucre + les pruneaux coupés en dés et laissez macérer avec le jus de pomme pendant 1 heure.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans le muesli gonflé, ajouter la farine, la levure et les noix. Bien mélanger.
* Verser dans un moule à cake en silicone ou garni d'un papier sulfurisé
Enfourner pour 45 min environ. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.



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Bien évidement vous pouvez remplacez les pruneaux par des abricots secs, des figues, des fraises séchées, des cannerberges, des raisins secs ....
Vous pouvez mettre du miel à la place du sucre, remplacez les noix par des noisettes ou des amandes, mettre de la farine de chataigne, bref à décliner suivant ses goûts ...

Aurelie

9 commentaires:

  1. Mais ce pain est super !! Je me vois bien le grignoter un dimanche matin avec Zhôm...

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  2. Il est superbe et pleins de bonnes choses, mais dit moi.. quelle est sa texture ça m'intrigue?
    plutôt consistant j'imagine ?

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  3. C'est un superbe petit déj' ou pause de dix heures...!
    Bisous

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  4. @cla-16ans : non pas du tout c'est un gâteaux très moelleux, pas consistant .
    Aurelie

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  5. Ce pain de fruits secs a l'air excellent...... j'adore...miammm
    bonne journée
    manue

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  6. Je l'ai déjà testé et mis la recette sur mon blog, je l'adore car comme tu dis sans oeufs et sans beurre, mais bien moelleux, on peut y ajouter ce qu'on veut comme fruits, c'est un régal!!

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  7. Merci pour le clin d'oeil !
    Je suis une incorrigible ... il n'y a pas de beurre dedans ... mais j'en met une lichette dessus ! ;o)

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  8. Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

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