cookies dattes et raisins secs + photos de vacances

Retour de vacances = changement de déco

comme vous l'avez remarqué j'aime le changement, à la maison c'est la même chose, je balade souvent les meubles !!!
Avant de partir en vacances j'avais réalisé ces delicieux cookies qui ont fait le bonheur de nos petits déjeuner et goûter ....



DSC09949

Ingredients

-1 oeuf
-80g de sucre complet de canne
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-120g de beurre
-200g de farine
(140g de farine blanche et 60g de farine complète)
-100g de raisins secs
-100g de pâte de datte
-130g de flocons d'avoine
-1 pincée de sel


Préparation

Préchauffer le four à 180° (th6). Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le sucre, l'extrait de vanille, le sel, le beurre fondu. Ajouter la farine puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter les raisins secs,la pâte de datte et les flocons d'avoine. Mélanger de nouveau. Avec une cuillère faire des petits tas de pâte et façonner les cookies ( je préfère faire des petits cookies ). Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 12 à 15 minutes suivant leurs taille. Les sortir du four et les placer sur une grille. Laisser refroidir. Déguster !



DSC09946







Nous sommes partis pas très loin de chez nous, dans les alpes de hautes provence, dans la vallée du haut Verdon et du Val d'Allos en bordure du parc du Mercantour.



Photos_favorites5


Nous avons fait le plein de bon air, de fromage,et de miel de montagne ...
La semaine s'est déroulée sous un magnifique soleil, les pulls,bonnets et echarpes sont restés dans la valise ...



Photos_favorites7

Aurelie

4 commentaires:

  1. Tu as passé tes vacances dans un lieu magnifique...... Merci pour ces belles photos.....
    Tes cookies avec de la pâte de datte ont l'air bien bons....
    bonne journée
    manue

    RépondreSupprimer
  2. Tes cookies ont l'air terriblement sableurs et délicieux!!! Je me laisserais bien tenter!

    RépondreSupprimer
  3. Je viens justement d'acheter de la pâte de datte à la Biocoop... sans trop savoir qu'en faire ! Merci pour cette idée de réalisation !
    Anne

    RépondreSupprimer
  4. Peux-tu me contacter par mail, stp ?
    Je ne retrouve pas la tienne.
    @ bientôt.

    RépondreSupprimer

Pause Gourmande Copyright 2009-2016