Pumpkin Pie ( Tarte à la citrouille )

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Cette recette traditionnelle américaine est réalisée avec de la citrouille fraîche ,ce qui lui donne un goût délicieux,une texture incroyablement fondante.
.
Aux Etats-Unis, on assaisonne cette tarte d'un mélange d'épices appelé « pumpkin pie spice » que l'on peut remplacer par un mélange d'épices pour pain d'épices.


Recette originale ici


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Ingredients:

-1 pâte sablée faite maison
-500 g de potiron en purée lisse
-400 g de lait concentré sucré
-2 oeufs
-1 bonne cc de cannelle moulue
-1/2 cc de gingembre en poudre
-1/2 cc de "pumpkin pie spice" ou "épices à pain d'épices"
-1/2 cc rase de sel


Préparation :
-Cuire le potiron à la vapeur , laisser ensuite bien égoutter plusieurs heures dans une passoire pour ne pas avoir une purée gorgée d'eau.
-Préchauffer le four à 200°.

-Etaler la pâte dans un moule à bord haut.

-Dans un blender mettre les morceaux de potiron, le lait concentré sucré, les oeufs et les épices . Une fois le mélange bien lisse et homogène verser la préparation sur le fond de pâte.
Cuire pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pour 30 à 40 minutes.

- Laisser bien refroidir avant de servir.

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À servir par une belle soirée d’automne avec de la crème fouettée.



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Aurelie

20 commentaires:

  1. J'ai hâte de refaire une tarte au potiron !!!!! hummmmm
    manue

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  2. Cette tarte a l'air très très bonne. Je crois que je vais tester avec de la courge ou du potimarron...

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  3. Je connais peu le potiron version sucrée et je dois dire que la texture de ta tarte me tente bien.

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  4. Cette tarte a l'air délicieuse avec cette texture fondante!

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  5. MIAMMMMM!
    Ca a l'air bien bon tout ça!
    Bisous...

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  6. Elle est juste sublime cette tarte ! La recette correspond au nouveau thème du jeu A Vos Casseroles, si jamais tu as envie d'y participer : http://www.odelices.com/avc_reglement_22.php

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  7. Miam! Ma tarte preferee! Votre version es vraiment gourmande avec le lait concentre sucre!

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  8. Mmmm original ! Et les photos sont super appétissantes ^^ .

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  9. Super tarte pour ton retour ! J'en vois une chaque année et je me dis "miam" à mon tour ...

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  10. That pumpkin pie looks absolutely delicous. : )

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  11. aux premiers abords la citrouille dans un gâteau ça me tente moyen mais cette recette avec des épices je suis que c'est intéressant! à tester donc!!!

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  12. Hummm superbe tarte qui met l'eau à la bouche!!! bizzz ;-)

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  13. Contente de te voir de retour!!! avec une délicieuse tarte à la citrouille!!! Le gâteau aux pommes me fait aussi très envie!

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  14. quelle belle recette...merci de nous la faire partager

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  15. Je n'en ai jamais mangé mais je sais que je vais adorer !

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  16. Oh ce que je donnerais pour en avoir une bouchée là maintenant!!

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  17. Je suis en train de faire le tour des recette de citrouille et la tienne à fait comme un aimant avec mon estomac !

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  18. Excellente recette — et je parle en connaisseuse ! Faire la pâte sablée soi-même fait toute la différence, d'autant plus qu'il y en aura plus que les 230g vendus dans les supermarchés. En plus des épices mentionnées ici, je rajoute 1/2 cc de muscade. Je viens de faire six pumpkin pies en cinq jours et on ne s'en lasse toujours pas!
    Valérie M

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