Dans mon petit village varois tous les vendredis matin nous avons la chance d'avoir un marché de producteurs du pays et si je dis "chance" c'est qu'on se régale avec tous ces beaux fruits et légumes, bien souvent bio, de qualité, mais aussi des fromages, de l'huile d'olive, bref un beau marché provencal que je ne rate jamais ...
Ingredients:
- 3 petites courgettes blanches - 250g de pâte feuilletée - 1 oeuf - 200g de fromage frais - de l'huile d'olive - des herbes de provence ( thym, romarin, marjolaine,sarriette ) - 1 gousse d'ail ( frais) - sel/poivre
Préparation :
Lavez les courgettes ( ne pas les eplucher) et couper des lamelles . Les faire dorer avec un peu d'huile d'olive . Saler/poivrer puis saupoudrez d'herbes de provence.
Préchauffez le four à 180°
Mélangez le fromage frais avec l'oeuf, l'ail (écraser) puis les herbes de provence .Prélevez des petits ronds de la pâte feuilletée, les badigeonner d'huile d'olive.
Mettre sur la pâte le mélange fromage/oeuf, puis par dessus les gourgettes et quelques gouttes d'huile d'olive.
Cuire une 10 Ã 15 minutes
Ca doit être très très bon ! Je n'ai encore jamais vu de courgettes blanches...
RépondreSupprimerCa a l'air trop bon ! J'adore les plats de ce genre, en plus les produits que tu utilise ont l'air super sains :) !
RépondreSupprimerla pâte est tellement légère que ta recette ma plaît énormément et en plus j'adore les courgettes
RépondreSupprimerLa photo me fait drôlement envie!
RépondreSupprimerLa pâte à l'air excellente!
Bises
Tes tartelettes sont très appétissantes !
RépondreSupprimerWow! Elles sont tres jolies! J'adore la combinaison des gouts!
RépondreSupprimertrès appétissante ta tarte, la pâte a l'air d'être faite maison!
RépondreSupprimerJe connais les courgettes jaunes mais pas les blanches !?!
RépondreSupprimerCes mini-tartelettes sentent bon le sud.
quel ´régal
RépondreSupprimerj'adoreeeeeeee
Une réussite ces tartelettes
RépondreSupprimerTrès jolies ces petits tartelettes!
RépondreSupprimerOhh les délicieuses tartelettes fondantes .... je passerais bien à table encore et encore!
RépondreSupprimerTes tartelettes doivent etre delicieuses et bien parfumés!
RépondreSupprimerSuper rapide... bonne idée pour le dîner...
RépondreSupprimerAnne
Je suis submergé par les courgettes en ce moment... mais bon, pourquoi pas en tartellette ! ! !... avec du fromage, ce ne doit pas être mauvais !....
RépondreSupprimerA plus !...;)
Oh la la, trop trop bon !!!!
RépondreSupprimerMoi qui raffole de la courgette, tes tartelettes sont parfaites pour la cuisiner autrement, c'est à tester!
RépondreSupprimerBises